注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

一场“娘家人”的爱心接力传递温暖  

2017-07-04 23:08:23|  分类: ★关爱弱势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交司机突然病倒,百万医药费令家庭陷入绝境
一场“娘家人”的爱心接力传递温暖
■通讯员周永章  记者冯伟祥

 

  舟山公交司机戚卡兵突患急性髓系白血病,百万医药费令家庭陷入绝境。与此同时,一场“娘家人”的爱心接力展开了。
  6月27日下午,正在上海同济附属医院住院治疗的戚卡兵和照料他的妻子乐盛飞收到舟山公交公司干部职工捐的159125元爱心款时,感动得热泪盈眶。乐盛飞连夜给公司全体员工写了感谢信,信中说:“发生这样的不幸,对我们这个本不富裕的家庭来说是个沉重打击,但丈夫身为舟山公交的一名员工,又是幸运的。这笔救命捐款让我们心里充满了感激和温暖。”
  戚卡兵是舟山公交34路司机。今年6月15日,他在上班时感到头昏眼花、四肢无力,后经舟山医院检查,疑为急性白血病,且其身体已出现多处出血点,情况危急。次日,公司领导特地派员工刘燕华连夜送戚卡兵到上海瑞金医院急诊,确诊为急性髓系白血病。当天,戚卡兵被转至上海同济附属医院血液科治疗。据医生保守估计,如治疗顺利的话,该病至少需100万元医疗费用,其中前期2至3个月的化疗费用就需要30万元。
  上百万的医疗费使经济本来就困难的戚卡兵一家雪上加霜,顿时陷于困境。
  今年44岁的戚卡兵,家住舟山市普陀区虾峙农村,其父几年前因患癌症去世,家里为他治病欠了10多万元债务尚未还清。2015年,戚卡兵用公积金贷款和向亲友借了部分钱买了一套二手房,目前尚欠20多万元债务。戚卡兵上有年老多病的母亲,下有一个7岁女儿在定海上小学一年级,妻子乐盛飞是当地一家保险公司的业务员,收入不固定,目前只能请假在医院照料他。“他是家里的顶梁柱,这一倒,让我们这个家怎么过啊?”面对这场突如其来的大病,乐盛飞抹着眼泪说。
  戚卡兵的病情牵动公司和工会领导的心。“舟山公交是一个大家庭。职工有了困难,我们要千方百计地帮助他渡过难关。”公司董事长方红军表示,要尽最大努力帮助突发急重病的困难职工。公司领导和工会成员带头捐款,广大职工积极响应,自发开展了一场“献爱心、送温暖”捐款活动,大家纷纷慷慨解囊。
  爱心点燃希望,真情传递温暖。舟山公交公司工会在迅速组织募捐帮扶活动的同时,及时将戚卡兵的病情等情况向上级和市慈善总会等部门反映,申报给予其救济。与此同时,舟山市公交公司的上级单位舟山交投集团等部门工会也正在组织员工为戚卡兵捐爱心款。舟山市交通运输局一位领导闻讯后,当即捐款2000元。
  6月24日,舟山公交公司工会主席张洪涛等受公司领导和全体员工的委托专程来到上海同济附属医院血液科,看望慰问正在接受化疗的戚卡兵,并将公司员工和上级有关部门正在捐款的消息告知他和其亲属,同时鼓励戚卡兵要增强信心,战胜病魔,争取早日康复回到工作岗位。     
 (2017年7月4日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017