注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

买“保健品”落“返利”陷阱 100多名老人被骗350万  

2017-07-31 14:12:27|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买“保健品”落“返利”陷阱    100多名老人被骗350万
诸暨一保健品店老板涉嫌非法吸收公众存款被批捕


   本报讯 通讯员何若愚 记者冯伟祥报道

 诸暨一家保健品店利用养生、投资、送礼品等小恩小惠为诱饵,非法吸收100多位老人共计350多万元存款,受骗者中不乏退休职工。近日,该店老板谢某等4名犯罪嫌疑人以非法吸收公众存款罪被诸暨市检察院批准逮捕。
       40岁的谢某是新疆人,2016年3月、4月,他与白某、赵某、曹某等人合伙先后在诸暨市区和该市大唐镇开起了“亮健百胜”生活馆,经营各类保健品。新店开张,谢某等人重点针对老年人,制作了宣传单各处分发,保证只要顾客来店,就赠送鸡蛋、挂面、鞋子等小礼品。
         这一宣传营销模式吸引了不少老年人,大唐镇70多岁的袁大爷便是其中之一。同年5月,袁大爷参加了“亮健百胜”的健康讲座。讲课人便是谢某,其间,他介绍了一款名为矿宝的保健品,称不但可以治很多病,还可以当作“投资”:只要买了矿宝,就能成为公司股东,每个月得到一定金额的返利。一套矿宝8000元,之后的18个月,每个月1000元作为返利,这样一年总计能获得1.8万元收入,每个人限购9套。此外,介绍朋友购买还可以额外获得400元的奖励。
       既能吃到保健品,又能获得1.8万元回报,面对如此诱惑,不少老年人都动了心。袁大爷也忍不住买了一套。一开始的几个月,袁大爷确实拿到了所谓的“返利”。尝到甜头的他于是又陆续买了3次矿宝。为此,他总共拿到了1万余元的“返利”,还领到了大米、面粉等奖品。就这样,谢某等人以这种方式共非法吸收存款350余万元。
        然而,矿宝的返利时间越来越不稳定,2016年年底,“亮健百胜”悄然关了门。
       “一开始是想以返利的形式来吸引更多的顾客,之后再推销其他保健产品给他们。那些保健品一套产品的毛利润占价格的七八成,我们就可以用这些钱来填补卖矿宝亏损的钱。但是买其他保健品的人并不多,新入的客户也越来越少,前期的客人又要返利,返利的钱远远多于收入的钱,这样我们就骑虎难下了。”据谢某交代,到2016年12月,新入的顾客几乎已经没有了,而每个月要返利的金额达到40万,只能选择关门一逃了之。
         经审查认定,诸暨市检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪将4名犯罪嫌疑人批准逮捕。目前,该案在进一步侦查中。
         检察官提醒:目前,针对老年人的非法吸收存款、诈骗案时有发生,不法分子打着健康讲座、义诊、免费体检的名义,或以赠送鸡蛋、大米、茶杯之类的小礼品为诱饵,或是利用老人孤单、渴望亲情与关怀的心理,待与老年人熟悉后让老年人购买各种保健品。因此,老年人切记莫贪小便宜,要购买保健品请到正规商店。(2017年7月31日《浙江工人日报》)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017