注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江海盐连续三年晒环境状况“成绩单”  

2017-02-14 09:57:20|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五水共治+五气共治,水气质量齐头并进
海盐连续三年晒环境状况“成绩单”

  本报讯 记者冯伟祥 通讯员王萍萍、顾瑾报道 南北湖水质断面为嘉兴唯一的Ⅱ类水断面,稳坐全市最优水质“宝座”;空气质量优良天数在嘉兴属第一……过去的一年里,海盐县环境保护工作硕果累累,创下多项嘉兴市“单打冠军”。这是近日记者从海盐县环保局举行的《2016年海盐县环境状况白皮书》新闻发布会上获悉的。
  数据是枯燥的,但很有说服力。白皮书通过数据对比、图表分析等,全方位、立体式地向社会公众呈现了海盐环保过去一年的工作举措及成果。
  海盐县环保局注重做好治水这篇大文章,着力改善水环境。2016年,该县以项目促落实,以“河长制”为抓手,以“四位一体”保洁为载体,全年共安排“五水共治”项目68个,总投资9.93亿元。开展“一绿、二清、三整、四提升”集中攻坚大会战,全力推进城镇污水、农村生活污水等污染的治理,完成电镀、印染、造纸和化工等四大行业深化整治提升,进行工业污水全入网“回头看”,分批次开展涉磷涉锌行业整治提升。
  与此同时,该县还多管齐下,综合整治大气污染。推进能源结构调整、机动车污染防治等六大专项行动,围绕燃煤烟气、工业废气、汽车尾气、城市扬尘、油烟废气等“五气共治”深入开展治气工作。深化“退低进高”六大行动,加快淘汰高能耗高污染等落后产能,关停扣板、紧固件企业共计86家,全面淘汰10蒸吨及以下燃煤小锅炉113台,启动废气综合整治专项三年行动,17家重点废气企业投入共近4个亿落实“一厂一策”整治提升方案,全年淘汰黄标车165辆,推进秸秆禁烧和综合利用。
  过去的一年里,海盐县环保局始终保持执法监管高压态势,通过开展百日环保执法专项行动等系列行动,从严、从快、从重查处环境违法行为。全年共出动执法人员13902人次,检查企业4608厂次,立案200件。
  经过不懈努力,海盐全县六条主要河流和一个湖泊共12个县控及以上地表水监测断面,均保持IV类水以上,主要污染物指标高锰酸盐指数、氨氮及总磷浓度较2015年分别明显下降。此外,全县40个县级“河长制”考核断面首次消除劣Ⅴ类,其中Ⅲ类和Ⅳ类水水质共35个,占比达87.5%,堪称近十年来最佳状况。作为海盐县30多万老百姓的“大水缸”,千亩荡这个饮用水水源地的水质实现大提升,保持Ⅲ类水稳定达标,水质达标率由2015年的32.5%提高到75.4%,并首次实现全年水质29项指标年均值全部符合国标Ⅲ类水标准。大气环境也明显改善,导致雾霾的重要污染物因子细颗粒物(PM2.5)浓度大幅度下降,2016年平均浓度为38μg/m3,全市排名第二,较2015年、2014年分别下降13.6%、19.1%。
  海盐县环保局自2015年初在全国县级环保局中首个发布环境状况白皮书以来,至今已是第三个年头发布,此举强化了公众对生态环保工作的知情权、参与权、监督权,助推了全社会形成积极关心环境保护、监督环境保护、参与环境保护的良好氛围。
                                                           (2017年2月14日《浙江工人日报》头版)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017