注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

海盐改善环境状况促旅游强劲发展  

2016-03-02 19:28:43|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天更蓝 水更清 地更净
海盐改善环境状况促旅游强劲发展
记者冯伟祥

  去年以来,海盐县环境质量状况日趋好转,城乡生态环境面貌持续改善,吸引了外地游客纷至沓来,拉动了当地旅游业的快速发展。据记者了解,去年1—12月,海盐县共接待旅游人数592.91万人次,同比增长18.25%;实现旅游总收入53.1亿元,同比增长18.8%,海盐旅游呈现出强劲的发展态势。
  春节前夕,海盐县环保局发布《2015年海盐县环境状况白皮书》,这是全国范围内第一部包含“十二五”期间环境质量状况的县级白皮书。
  白皮书显示,2015年,海盐县深入开展“五水共治”“四边三化”“三改一拆”等重点工作,把水环境治理、大气污染防治及土壤污染防治作为全县工作的重中之重,以壮士断腕的决心和勇气,打响“水、陆、空”污染防治三大攻坚战,形成政府主导、部门施治、全民参与、社会监督的大环保格局,环境保护工作取得新成效。
  通过扎扎实实的工作,海盐城乡环境质量不断提升,2015年,全县空气质量优良天数为297天,在嘉兴市排名第一。水环境质量得以改善,11个县控以上断面中Ⅱ类水质1个,Ⅳ类水质10个,全面消灭了Ⅴ类和劣Ⅴ类水质;县控以上断面水质堪称近十年来最佳,南北湖达到Ⅱ类水质成为全市最优水质,千亩荡饮用水水源地水质自去年9月份以来连续达标。
  2016年是“十三五”的开局之年。海盐县环保局党组书记、局长郑彪表示,该局将深化生态环保体制机制改革,贯彻绿色发展理念,围绕以改善环境质量为核心,实现环境治理能力、环保队伍能力两个提升,加强环境准入、监管、宣传三个力度,做好水环境污染治理、大气污染防治、土壤污染防治、重点行业整治四大实事,为推进“三优”(产业优质、环境优美、生活优雅)海盐建设,打造天蓝水清地净的环境打下坚实基础。 
                                                              (2016年3月2日《浙江工人日报》)
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017