注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

本报舆论监督的一起管辖权异议案有果 绍兴中级法院裁定予以再审  

2016-02-01 15:40:20|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报舆论监督的一起管辖权异议案有了结果——
绍兴中级法院裁定予以再审

  本报讯 记者冯伟祥报道   1月29日,绍兴市民钱智慧收到了绍兴市中级法院的民事裁定书,绍兴市中级法院决定对钱智慧与中国农业银行股份有限公司绍兴轻纺城支行储蓄存款合同纠纷管辖权异议一案予以再审。至此,本报舆论监督的这个案子有了结果。
  2016年1月11日,本报第2版以《这个案子究竟该归哪家法院管?》为题对此案予以披露。这个舆论监督报道引起绍兴市中级法院院长张宏伟等领导的高度重视。
  随后,绍兴市中级法院经审查后认为,越城法院及该院的上述民事裁定认定事实不清,证据不足。经院长提交审判委员会讨论,决定予以再审。据此,该院于1月27日作出了民事裁定,依照《民事诉讼法》第一百九十八条第一款之规定(注:“各级人民法院院长对本院已经发生法律效力的判决、裁定、调解书,发现确有错误,认为需要再审的,应当提交审判委员会讨论决定”),裁定予以再审。
  近日,绍兴市中级法院有关负责人向记者进行了反馈,再三感谢本报的舆论监督,称这是帮助法院改进工作。
                  (2016年2月1日《浙江工人日报》)

报道链接:
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017