注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

四川:旗帜鲜明地支持媒体舆论监督  

2016-12-11 00:31:19|  分类: ★有关舆论监督的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川:首次出台加强舆论监督实施意见

旗帜鲜明地支持媒体舆论监督采访


  本报讯 日前,四川省纪委、省委宣传部联合出台《关于加强舆论监督持之以恒落实中央八项规定精神的实施意见》,要求充分发挥媒体舆论监督主体作用,探索媒体、群众和纪检监察相结合的监督模式,坚决遏制基层不正之风和腐败蔓延势头,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作提供思想保证、精神力量和舆论支持。

   这是四川省首次出台加强舆论监督方面的文件。紧密结合新形势新要求,围绕省委中心工作,《实施意见》确定三类监督内容,即全省各地各部门贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神的情况;在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在问题的情况;在脱贫攻坚等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题的情况。

  《实施意见》明确了开展舆论监督的指导思想和基本原则,也规定了工作程序,要求在舆论监督工作中坚持客观公正、真实准确,注意选题、注重效果,依法监督、严格纪律,坚持新闻真实性原则,深入调查研究,广泛听取意见,充分掌握材料,认真核实情况,确保信息来源可靠、报道内容真实、具体情节无误、文字表述准确,严禁道听途说、以偏概全、虚构事实。

  《实施意见》确定相关媒体开辟专题专栏开展舆论监督报道工作,并明确了开辟专栏、采访报道、问题曝光、问题交办、公开回应、跟踪报道等六个工作程序,为舆论监督的规范有序开展提供了有力指导。

  《实施意见》还要求各级党委(党组)要落实党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明地支持媒体舆论监督采访活动,为采访报道提供方便。基层单位不得封锁消息、隐瞒事实、干涉舆论监督。各地各部门要建立曝光问题应急处置机制,对媒体曝光问题及时调查处理,并通过媒体公开处理结果。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017