注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

后电商时代热情拥抱“新零售”  

2016-11-17 07:50:14|  分类: ★经济观潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后电商时代热情拥抱“新零售”
■通讯员陶小华、沈标  记者冯伟祥

  日前,2016浙江金秋购物节新消费主题峰会在杭州召开。会议由浙江省商务厅主办,浙江省商贸业联合会承办,省餐饮行业协会、省电子商务促进会、省连锁经营协会等共同协办。
  这次峰会的主题是“引领新消费的实践与创新”。省商务厅副厅长徐高春在致辞中指出,当前,投资、出口的增长动能受到国内外环境的制约和影响,增速放缓,而消费需求对经济增长的拉动作用不断增强。此次新消费主题峰会旨在加强理念交流,推动创新实践,通过理论与实践的碰撞,进一步梳理消费发展新趋势,引领商贸流通创新,推动供给侧结构性改革。
  峰会邀请了中国社会科学院研究员宋则、搜铺网商业地产研究院院长陆兴泰、中国检验认证集团浙江认证中心副主任缪莉等知名专家对新消费、新趋势进行理论解读,引导培育消费新热点;安排了中国银联浙江分公司总经理徐承彦、杭州解百集团股份有限公司董事长童民强、老板电器华东一区总经理沈忠达等知名企业家介绍交流成功创新实践经验,引导营销模式转型升级。
  嘉宾们对“新零售”这个新概念进行了分享,一致认为纯电子商务时代即将结束,线上和线下将不再以对立面的形式存在,而将在时代的发展中不断融合。新零售时代将以大数据为依托,通过创新和服务的不断改善,以最高效的物流消化库存为主干。
  作为一家传统的肉类生产销售企业的掌门人,杭州五丰联合肉类有限公司总经理汪选华对这次峰会予以高度关注。近几年来,该公司致力于打造肉食消费新引领,在浙江省肉食产业发展中起着带头作用。
  随着新消费时代的来临,面临着新经济、新技术、新趋势带来的发展机遇和严峻挑战,尤其是在后电商时代转型进入新零售时代的变档期,汪选华向记者表示,对未来充满信心,将秉承“提供优质产品,引领健康消费,打造品质生活”的宗旨,以创新为动力,以更丰富的产品和更贴心的服务来回馈客户,在新消费的转折点实现弯道超车,实现五丰肉类“建百年老厂,创百年品牌”的企业梦。
                       (2016年11月17日《浙江工人日报》)
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017