注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江临海:“带病提拔”的场长仍顶风违纪  

2015-08-08 09:46:09|  分类: ★台前幕后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“带病提拔”的场长仍顶风违纪
上任三年来,职工持续实名举报,大多查实,却未见“下文”
■记者冯伟祥

 

       最近,台州市原种场一些职工联名向本报反映场长蔡福连存在一系列违法违纪问题,希望进行舆论监督,维护职工的合法权益,要求纪检监察机关查个水落石出,加大正风肃纪力度,对蔡福连做出严肃的政纪处理。
       记者进行采访后发现,三年前就被质疑“带病提拔”的蔡福连,上任后,被职工持续举报,至今问题缠身:“公款购买购物卡送礼”、“收受赞助费时隔两年才入账”、“公款吃喝”、“个人搞违法建筑”……其中有的问题还发生在中央“八项规定”出台以后。

  

被指“带病提拔”

 

  台州市原种场位于临海市江南大道,系事业单位,原属台州市农业局管辖,2005年划归临海市江南街道办事处管理。
  2012年下半年,江南办事处提拔原种场职工蔡福连担任场长。对此,一些职工提出质疑,指出在蔡福连有违法建筑问题没有处理的情况下“带病提拔”,而且对他的提拔任用没有经过正常的民主程序,既没有经过职工选举、推荐,也没有经过公示。
  职工们所指的蔡福连违法建筑问题,就是其在马路边非法占用公共用地建造了一个私家车库。
  2013年3月,省政府决定自2013年至2015年在全省深入开展包括拆除违法建筑在内的“三改一拆”三年行动。在这种大背景下,身为事业单位负责人的蔡福连本应模范遵纪守法,带头自觉拆除非法建造的私家车库,但他一直拖延。
  今年7月3日,江南街道党工委书记曹义勇向记者表示,对于蔡福连的违法建筑,将在7月份的“三改一拆”集中行动中予以拆除。
  令人费解的是,至昨日记者发稿时为止,蔡福连的违法建筑仍然纹丝不动。一些职工认为,蔡福连等人根本不把“三改一拆”行动当回事。

 

顶风违纪公款吃喝送礼

 

  原种场职工还反映,蔡福连等人还置中央“八项规定”精神于不顾,顶风违纪搞公款吃喝。临海市纪委接到职工群众的举报后,于去年9月1日对反映台州市原种场公款吃喝问题进行了调查。经查,台州市原种场在去年1月26日中午确实存在公款吃喝问题。此后,临海市纪委对台州市原种场场长蔡福连、书记金云福进行诫勉谈话。
  去年10月20日,临海市纪委、监察局对此违纪问题向社会作了公开通报曝光。
  今年4月,原种场不少职工联合向省巡视组实名举报,反映蔡福连存在一系列违法违纪问题,要求对蔡福连任期内的原种场财务进行全面审计,查个水落石出。
  临海市纪委收到省巡视组转办的信访件后,经过初查,于5月27日正式立案调查。之后,一些职工多次去市纪委了解进展情况。
  “市纪委的相关人员向我们反馈说,蔡福连多次用公款购买购物卡,市纪委已责令相关人员将款项上交到廉政账户。”原种场一些职工对记者说。

 

  赞助费在个人口袋捂了两年后才被动入账

 

  职工们还告诉记者,从临海市纪委获悉,2013年当地人杨某曾经将一笔赞助款打到蔡福连的个人账户,用于给退休职工旅游用,但蔡福连始终没有将钱拿出来交到场里入账。2013年七八月份,场里组织一批退休职工到苏州进行旅游,后从一家旅行社开具了旅游费用为13800元的发票报销入账,蔡福连对赞助费一事只字不提。直到这次市纪委调查后,蔡福连才将那笔赞助款从自己的腰包里拿出来上缴。
  对于职工反映的旅游赞助费问题,江南街道党工委书记曹义勇向记者证实,蔡福连个人已经退出了全部款项。他表示,前后时间将近两年,确实有点长了。
  原种场一些职工认为,蔡福连等人的购物卡问题、旅游赞助费问题分别涉嫌贿赂、职务侵占,不能钱一退了之,必须严肃处理。同时,对他们反映的其他问题也应当一查到底。
  记者与蔡福连取得了电话联系,要求就有关问题向其本人当面进行核实。对此,蔡福连拒绝接受采访。
  临海市纪委有关人员告诉记者,对于台州市原种场职工举报场长蔡福连的问题,已经查了一部分,目前还在进一步调查之中。

                                                            (2015年8月8日《浙江工人日报》头版)

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017