注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

车站内闹事袭警致一民警一协警轻微伤  

2015-05-19 10:17:13|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车站内闹事袭警致一民警一协警轻微伤
缙云一醉汉被以妨害公务罪判刑

 

本报讯  通讯员施海 记者冯伟祥 报道  近日,缙云县法院审结了一起袭警案,以妨害公务罪判处陶某有期徒刑9个月。此前,陶某酒后在汽车站撒泼闹事,将两名出警的警察、协警打成轻微伤。

陶某今年35岁,缙云人。今年2月10日晚,陶某所在的工作单位安排节前聚餐,一时兴起的陶某多喝了几杯酒。当晚7时许,满身酒气的陶某独自一人坐车来到缙云县汽车站,在候车大厅旁的一个柜台买了烟后,非但没有离开,还大吵大闹,老板无奈一面劝说他离开,一面报警寻求帮助。

缙云县公安局五云中心派出所民警吕原源、协警赵选民、陈勇兴、舒志城接警后赶到现场。当时陶某在车站入口处大喊大叫,众多群众围观。民警在劝阻无效的情况下便口头传唤陶某,准备将其带回派出所调查。

然而此时的陶某酒劲上头,见民警慢慢将其包围,他便推搡、手抓民警,拒不配合,致使民警吕原源右耳垂及后下方颈部挫伤,协警赵选民颈前部挫伤。

经鉴定,吕原源、赵选民的人体损伤程度为轻微伤。

4月24日,缙云县检察院向缙云县法院提起公诉,指控陶某犯妨害公务罪。

庭审中,陶某对自己的行为后悔不已。                        

                           (2015年5月19日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017