注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

曹建明:积极推动法律监督和舆论监督良性互动  

2014-07-20 22:09:26|  分类: ★有关舆论监督的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本报北京6月25日电   今天下午,最高人民检察院召开中央新闻媒体负责人座谈会,听取对检察工作特别是检察新闻宣传工作的意见建议。最高人民检察院检察长曹建明出席会议并表示,各级检察机关要高度重视新闻媒体对法治建设和检察工作的重要促进作用,主动接受舆论监督,积极支持新闻媒体工作,积极推动法律监督和舆论监督良性互动,共同促进公正执法维护社会公平正义。

  曹建明指出,对于检察工作而言,新闻媒体是促进检察机关严格规范公正文明执法,确保检察权依法正确行使的重要保障;是深化检务公开,提高司法公信力的重要途径;也是检察机关了解民生、倾听民意,找准法律监督着力点的重要渠道。各级检察机关要充分认识新闻媒体对法治建设和检察工作的重要促进作用,既要主动与媒体交朋友,又要把媒体的监督作为加强和改进检察工作的动力,进一步提高法律监督能力和水平。

  曹建明强调,法律监督和舆论监督是我国社会主义权力监督体系中的两种重要形式。检察机关是宪法规定的法律监督专门机关,新闻媒体是舆论监督的重要主体。在发展社会主义民主政治进程中,检察机关的法律监督和新闻媒体的舆论监督都是重要推动力量,两者相辅相成,具有许多共同的责任和追求。新闻媒体和检察机关要加强联系、增进了解,围绕促进社会公平正义这个共同目标,进一步形成各负其责、相互支持、平等信任、规范透明的良好互动关系,努力汇聚法律监督和舆论监督正能量,更好地促进国家法治建设,维护社会公平正义。

  曹建明要求,各级检察机关要更加自觉地接受新闻媒体对检察工作的舆论监督,积极创造有利条件,拓宽舆论监督渠道,认真听取积极研究媒体意见建议。要更加及时全面地为新闻媒体提供信息支持,拓展公开内容,创新公开形式,第一时间主动向媒体提供权威信息。要更加积极地加强与新闻媒体的联系沟通,以更加自信、开放、友好的心态对待媒体,建立与媒体长期稳固的联系与协作制度,不断提高自身与媒体交流、沟通和合作能力。

                                                               (据2014年6月26日《检察日报》)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017