注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

金华中院再审认定为工伤  

2014-06-05 23:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金华中院再审认定为工伤
记者冯伟祥


浙江万通车业有限公司职工赵庆华下班途中骑摩托车与行人发生碰撞,造成双方受伤,交警大队先后作出两份道路交通事故认定书:前者认定职工负事故主要责任,后者则认定双方负事故同等责任。赵庆华持第二份道路交通事故认定书申请认定工伤,当地人力资源和社会保障局认定赵庆华受到的伤害为工伤。万通公司不服,提出行政诉讼。兰溪法院作出了判决,撤销兰溪市人社局作出的认定工伤决定书。一审判决作出后,赵庆华不服,提出上诉。金华市中级法院于2013年2月26日作出了终审判决,驳回上诉,维持原判(2013年3月21日本报对此案曾作报道)。
  记者近日从有关部门获悉,上述判决作出后,赵庆华不服,申请再审,请求撤销一审、二审判决。金华市中级法院前不久作出了终审判决,认定赵庆华所受到的道路交通事故伤害为工伤。
  金华市中级法院经再审审理后确认原一、二审查明的事实,认为兰溪市人社局根据第二份道路交通事故认定书认定赵庆华所受到的道路交通事故伤害为工伤,于法有据,应予维持。原一、二审判决认定事实清楚,但适用法律有误,所作的裁判结论不当,应予撤销。
  对此再审案,金华市中级法院审判委员会进行了讨论并作出决定,终审判决撤销该院原二审行政判决及兰溪法院的一审行政判决,维持兰溪市人社局的工伤认定决定书,即认定赵庆华所受到的道路交通事故伤害为工伤。

                                                          (2014年6月5日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017