注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

象山破坏生产经营案峰回路转 检方因“证据发生变化”撤回起诉  

2014-05-29 12:05:14|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■《象山一起破坏生产经营案遭遇“证据门”》报道追踪

 

本报舆论监督又见成效,夏凯被控破坏生产经营罪案有了新进展
检方因“证据发生变化”撤回起诉
■记者冯伟祥


   5月29日,本报以《象山一起破坏生产经营案遭遇“证据门”》为题,用较大的篇幅对象山县夏凯涉嫌破坏生产经营罪一案作了独家报道,披露检察机关提交的有关夏凯的有罪证据特别是证人证言疑团重重。
  这一舆论监督报道刊发后,案情峰回路转。象山县检察院以“证据发生变化”为由,向象山县法院申请撤回起诉。
  象山县法院审查后认为,象山县检察院申请撤回起诉的理由正当,应予准许。据此,该院依法于6月3日作出刑事裁定,准许象山县检察院撤回对被告人夏凯破坏生产经营罪的起诉。

   6月6日,夏凯收到了象山县法院作出的刑事裁定书。
  此前2013年12月17日,象山县检察院向象山县法院提起公诉,指控夏凯涉嫌破坏生产经营罪,称“犯罪事实清楚,证据确实充分”。如今,象山县检察院以“证据发生变化”为由,向象山县法院申请撤回起诉。那么,证据到底发生了什么变化?相关法律文书对此没有予以阐述。
  据了解,目前夏凯被取保候审,这意味着他仍然是一名犯罪嫌疑人(注:4月25日,象山县法院决定将已经被逮捕了9个月之久的夏凯的刑事强制措施变更为取保候审)。夏凯及其家人强烈要求有关部门立即撤销案件,解除对夏凯的取保候审的刑事强制措施。作为夏凯的辩护人,浙江思源昆仑律师事务所律师吕俊认为,控方起诉指控的有罪证据方面存在的问题一大串,而答案只有一个,那就是当初根本没有什么模具损失,本案起诉书中所指控的“模具损失”,完全是赖君武等人为了构陷夏凯而在事隔三年后伙同他人作伪证凭空捏造出来的。

                                                         (2014年6月12日《浙江工人日报》)

■《象山一起破坏生产经营案遭遇“证据门”》报道链接:

 http://zjgrrb.blog.163.com/blog/static/63909896201741710111958/

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017