注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江绍兴市总工会编印职工职业精神读本  

2014-12-16 23:18:27|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开全省之先河,倡导职业价值取向
绍兴市总编印职工职业精神读本


  本报讯 记者冯伟祥报道 “忠诚是动力之驱。忠诚是一种高度负责的工作态度,一种勤勉务实的工作作风,一种精益求精的工作要求。忠诚才会热爱,忠诚才会勇于承担责任,忠诚助力打造人生舞台,忠诚才会与企业同舟共济……”12月11日下午,绍兴市总工会在浙江昌海生物有限公司举行《绍兴职工职业精神读本》首发及赠阅活动。绍兴市总工会副主席吴海明就职业精神问题进行了阐述。
  活动现场,绍兴市总工会还邀请省劳模、绍兴市防汛办副主任周国卫为企业职工做了题为《爱岗敬业快乐奉献》的主题报告。报告结合劳模个人工作经历,畅谈工作体会和工作感悟,赢得了在场职工的阵阵掌声和深切共鸣。“劳模是时代的楷模,是各行各业的杰出代表。从劳模身上,我们可以看到‘忠诚、敬业、创新、奉献’的缩影。”吴海明表示。
  新时代呼唤职业精神。面临新挑战、新机遇、新要求,职工应当具备什么样的职业精神?早年,绍兴市总工会以强化职工的职业理想、职业态度、职业责任、职业技能、职业纪律、职业道德、职业诚信、职业作风为目标,广泛开展了“我们的价值观·职工职业精神”大讨论活动,经广泛征集、精心提炼、反复讨论,最终确定了“忠诚、敬业、创新、奉献”这四个绍兴职工职业精神核心词。
  为了在职工群众中弘扬新时代的职业精神,大力开展培育和践行社会主义核心价值观工作,努力使广大职工群众成为培育和弘扬社会主义核心价值观的中坚力量,今年以来,绍兴市总工会围绕这四个绍兴职工职业精神核心词,历时半年多编写了《绍兴职工职业精神读本》。
  全书近10万字,分为“忠诚”、“敬业”、“创新”、“奉献”等四个篇章,结合绍兴优秀职工的真实事例,深入浅出,情理交融,图文并茂,每一章还有相应的测试题,大力倡导积极进取、催人奋进的职业价值取向。
  此书的主编、绍兴市总工会副主席吴海明告诉记者,下一阶段将在全市范围广泛开展赠阅活动,以期激发广大职工见贤思齐、明德惟馨的正能量,培植职工职业操守,坚定职工理想信念,激发职工创造活力,让社会主义核心价值观在职工中生根发芽、落地开花,从而既有助于提高社会的精神文明程度,又能够有力地提升企业竞争力,为经济发展和社会进步提供精神动力。
  据悉,市级总工会编印职工职业精神读本,这在全省尚属首例。

                                                   (2014年12月15日《浙江工人日报》头版)

浙江绍兴市总工会编印职工职业精神读本 - 独立调查  独家报道 - 冯伟祥新闻工作室

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017