注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

当事人质疑执行不一视同仁 绍兴越城法院保持沉默  

2013-08-29 22:49:24|  分类: ★台前幕后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绍兴“金事达”系列借贷案被指涉嫌“非吸”》报道追踪
当事人质疑执行不一视同仁
记者冯伟祥

  7月25日,本报头版以《资金链断裂引发数十起民间借贷纠纷     绍兴“金事达”系列借贷案被指涉嫌“非吸”》为题,对“金事达”系列案予以披露。
  报道刊发后,有关当事人向本报投诉,反映绍兴市越城区法院在执行“金事达”系列案中存在不公平问题,其中一个主要问题是没有做到一视同仁。
  向媒体投诉法院执行工作问题的,是当地的“三鼎”建设集团公司。据反映,该公司因给金新民本人及其投资和控制的“金事达”系列企业借款提供担保,被法院判决承担担保责任(已判部分2297万余元),部分已进入执行阶段,其中涉及以一王姓女士作为原告,该公司及另外两家以“高立”冠名的公司为被告(均为担保人)的两个案子,涉案金额900余万元,执行立案后执行法官将这家公司在上海工地的559万元划作执行款,紧接着还采取了其他执行措施。
  “被执行的款项是我公司上海建筑工地的人工工资及材料款,已造成民工多次群体上访事件。目前上海工地基本处于停工状态,500多名民工工资无处着落,已产生社会不安定因素。”该公司有关人员告诉记者,现公司因严重资不抵债,无履行能力,已无力支付到期债务,法院应依法终结执行,以维护一方的经济发展和社会稳定。
  “我们作为担保人之一已被执行了559万元,承担上述两案金额60%多的担保责任,但执行法官对同样承担担保责任的另二个被执行人至今未采取任何措施。”该公司对此感到很困惑,认为法院在执行上不一视同仁,显失公平。
  不仅如此,这家公司还反映越城法院对被执行人“金事达”系列企业没有采取执行措施。“浙江华宇电气有限公司的董事长与‘金事达’的老板系兄弟,华宇电气公司因在相关民间借贷中为‘金事达’提供担保而被告上法庭,法院对同样是被执行人的华宇电气公司给予特殊待遇,没有采取执行措施,这样做不符合公平原则。”
  那么,涉及“金事达”系列及其关联企业的执行案件一共有多少个?具体执行情况又是怎么样的?相关当事人的投诉是否属实?为进一步全面了解相关情况,满足公众的知情权和监督权,8月23日上午记者来到越城法院提交了采访提纲,请该院在相应时间内及时予以反馈,逐一作出解释。对此,该院分管宣传的办公室副主任表示要请示院领导后再说。
  至记者昨日发稿时为止,法院没有就此作出任何正面回应。
                                                   (2013年8月29日《浙江工人日报》)

《绍兴“金事达”系列借贷案被指涉嫌“非吸”》报道链接:
http://zjgrrb.blog.163.com/blog/static/6390989620136252139391/
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017