注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

“碰瓷”集团覆灭 断臂“财神”获刑  

2013-07-05 16:57:48|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“碰瓷”集团覆灭 断臂“财神”获刑
■通讯员刘婷婷 赵荔 记者冯伟祥


有这么一伙年轻人,他们把同伴的手臂敲断,再用苦肉计去“碰瓷”讹钱,其中被敲断手臂的就称为“财神”。近日,永康市人民法院对这样一起诈骗案进行了审理。
  李某是贵州人,在永康找工作期间认识了老乡韦某(已被判刑)等人。一天,一人问李某是否愿意当“财神”,就是将手臂敲断,然后故意去撞车,用制造车祸撞伤人的假象来骗取赔偿金,事成后大家分钱。李某心想有钱花了,便点头同意。
  2011年12月的一天,王某等人将李某的左臂敲断(骨折),“碰瓷”计划就此启动。
  断了左臂的李某随后和王某等人来到永康市某处的一条公路上。他们分工合作,一部分人坐在小轿车里,将目标锁定为一辆从远处开来的三轮车。当三轮车开到近处时,他们故意慢慢地将小轿车开到三轮车前方,堵住三轮车前行的方向,等着三轮车从后面超车。
  三轮车司机果然中了圈套,大踩油门准备超车。正在这时,团伙中的另一人骑着自行车,载着手臂已经骨折的李某,径直向三轮车撞去。自行车立即被撞翻,倒在地上的李某赶紧捂住左臂,连声喊疼。
  见有人被撞倒,三轮车司机赶忙把车刹住,下车查看。李某骑自行车的同伙一下从地上爬了起来,冲着司机大声喊叫,要求司机带李某去医院。这时,早已“埋伏”在附近的韦某和刘某也像过路人看热闹一样凑了上来,你一言我一语,强烈要求三轮车司机带李某去医院检查。司机寡不敌众,只好同意。经诊断,李某的左臂骨折。一伙人很快露出了真面目,要求与司机私了,并威胁如果不拿钱,就将三轮车拖走。无奈之下,司机叫家人送来了12000元钱做了赔偿,此事才算了结。
  事后,这伙人按之前说好的比例将钱平分。
  这伙人尝到了甜头,决定发展壮大队伍。通过互相介绍等方式,他们很快组织了一个20人左右的“碰瓷”团伙。
  多行不义必自毙,这个犯罪团伙最终覆灭,韦某等人均已获刑。近日,永康市人民法院对“财神”李某等三人进行了审理,李某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币9000元,其余两人也被分别判处一年至一年二个月的有期徒刑,并处相应罚金。

                                                                               (2013年7月4日《浙江工人日报》)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017