注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

一场恶作剧引发的血案  

2013-07-25 14:08:44|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场恶作剧引发的血案
通讯员南齐   记者冯伟祥


一个无心的恶作剧竟演变成流血冲突,两名初中生为此付出了冲动的代价。近日,嘉兴南湖法院审结了这起民事案件,冲动之下捅伤同学的肖飞作出了巨额民事赔偿。
  李伟与肖飞均为嘉兴市南湖区某中学学生。去年9月13日早上,肖飞的同班同学小杨找到肖飞称,小吴以及李伟扬言要打他,希望肖飞能出面帮忙。肖飞出于朋友间的“义气”,遂找到小吴以及李伟并进行警告。当天晚饭后,李伟和小吴一起闯进了肖飞的寝室,关起门对肖飞“教训”了一顿,并警告肖飞说星期五放学后还要“决战”。
  事后,肖飞越想越生气,觉得很没面子,打算找李伟等人进行报复。担心自己打不过对方,肖飞便随手将一把平时用的水果刀藏在了衣袖里,跑到李伟的班上兴师问罪。两人二话不说,扭打了起来。打斗过程中,肖飞拿出事先藏好的水果刀捅向李伟,慌乱中李伟忙拿手挡,最后一刀刺向了李伟的耳朵,将李伟的右耳几乎割了下来。之后在同学的劝阻下,李伟得以匆忙跑出教室,随后被送往医院。经医院检查,李伟身上共有五六处刀伤,其损伤构成被认定为九级伤残。
  经了解,这场流血冲突竟然只是因为一个恶作剧。原来,小杨和李伟商量把小吴的书包藏了起来。小吴知道后很生气便打了小杨,后来小杨就跑去找肖飞替自己出面,随后便发生了本文开头的一幕。
  今年6月底,李伟将同学肖飞和学校一并诉至嘉兴市南湖区法院,要求肖飞和学校赔偿其各项损失97991.9元。
  对于李伟要求赔偿的主张,校方认为,从责任承担上来说,学校并没有过错,不应当承担赔偿责任,但李伟作为该校的学生,学校愿意从道义上给予补偿;肖飞及其父母也愿意与李伟就赔偿进行调解。
  7月18日,在法院主持调解下,双方达成了调解协议,由肖飞及其父母赔偿李伟75000元,由学校赔偿李伟20500元。

                                                          (2013年7月25日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017