注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

女方不能生了,男的拍拍屁股走了  

2013-05-23 22:25:36|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女方不能生了,男的拍拍屁股走了
通讯员单苑 记者冯伟祥


台湾有部爱情科幻剧叫《基因决定我爱你》。这部影片要传达的意思是一种基因式的爱情,是什么让我爱上你,是基因,甚至基因不合还可以通过改造来来完成,让原本基因不合的两人在一起。
  电影可以让一切很完美,但现实却很骨感。嘉善一对夫妻因基因不合一直要不上孩子,在女方经历了四次流产、七次刮宫手术,不能再生育后,老公将老婆告了,要求离婚。
  2013年1月,对嘉善的李丽女士来说是痛苦的开始,因为结婚8年的她将要面临离婚。而在亲戚、朋友的眼中,李丽的婚姻一直还算平顺。8年来,李丽与何跃恩恩爱爱的,但他们有一个遗憾,就是一直都要不上孩子。
  据李丽说,2003年下半年她和何跃经人介绍认识,两年后去民政局登记结婚。婚后,两人一直计划要一个孩子,可是过去了8年仍没等到盼望中的结果。
  其间,前两次怀孕都是胎停腹中流产。夫妻俩起初还抱有一线希望,不断求医问药。直到第三次怀孕流产检查结果出来犹如晴天霹雳,给这对小夫妻带来了毁灭性的打击:两人的血型基因不合,导致胎儿无法正常发育。
  李丽哭诉说,8年间她共怀孕过四次,但也进行了四次流产、七次刮宫手术。经过多次手术,医生建议李丽不要再生育。随着希望不断落空,小两口的感情发生了微妙的变化,慢慢地演变成冷战,尤其在与婆家亲友的相处中也常有口角矛盾,李丽说自己有时索性搬回娘家去发泄苦闷。
  令李丽没有想到的是,今年1月,何跃竟然向她提出了离婚,并且闹上了法院。李丽不同意离婚,认为丈夫太绝情,双方感情一直不错,仅仅因为这样一个原因就离婚太不值得了。
  李丽表示,自己是愿意生育小孩的,只是两人基因不合导致几次妊娠中止,她也和何跃商量过暂不生育,先领养一个小孩,但何跃家里不同意,认为领养的孩子不是自家的孩子。
  何跃的态度非常坚定,认为和李丽的婚姻没有幸福感,这样生活下去只能加深心中的郁闷和痛苦。
  法官准备为两人的婚姻危机作挽回调解。但在何跃答应给一定的经济补偿后,有点心灰意冷的李丽也知道自己已挽回不了丈夫的心了,在离婚协议上默默按下了手印,结束了这段伤心婚姻。
                                                  (为保护隐私,文中人物为化名)

                                               (2013年5月23日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017