注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

卢江良小说《狗小的自行车》荣获第四届中华优秀出版物提名奖  

2013-03-07 20:32:13|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届中华优秀出版物奖终评结果揭晓
卢江良小说《狗小的自行车》榜上有名

记者冯伟祥


  第四届中华优秀出版物奖终评结果日前揭晓,我省青年作家卢江良的少年励志小说《狗小的自行车》(麦田少年励志丛书之一)获图书奖提名奖。
  卢江良,本名卢钢粮,1972年生于绍兴,现居杭州,国家一级作家,中国作协会员。近年来,卢江良以“凭着良知孤独写作”为基点,创作了一批独具魅力的乡土小说,被著名文学评论家张柠誉为“当代中国乡村的发现者”。至今为止,卢江良已出版小说集《狗小的自行车》、随笔集《行走的写作者》和长篇小说《城市蚂蚁》、《逃往天堂的孩子》等图书8部以及电影光盘《狗小的自行车》。
  据了解,中篇少年励志小说《狗小的自行车》是经CCTV电影频道节目中心授权,2011年由北京少年儿童出版社重磅推出。改编者卢江良在短篇小说和电影剧本的基础上,增添了部分情节,强化了故事的亮色,使小说在扑朔迷离的故事里,折射出人性复杂和命运交错的同时,始终透着丝丝暖意,真正实现了以“激情文字诠释大奖影片,励志故事见证飞扬梦想”的目的。
  据悉,中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列为业界三大奖。本届奖项主要对2010年1月至2011年12月间的出版物和论文进行评审,评出获奖图书50种、提名奖150种,获奖音像电子游戏出版物50种、提名奖80种,全国优秀出版科研论文54篇

                                          (2013年3月7日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017