注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

房主没有卖房意思表示 转让合同不成立  

2013-03-28 23:29:09|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■《房子被盗卖是否合法有效》报道追踪

房主没有卖房意思表示    转让合同不成立
■记者冯伟祥


  儿子在没有征得父母亲的同意下,伪造父母亲的身份证、结婚证、雇佣他人冒充父母亲,与别人签订了房屋买卖合同,将父母亲的房屋卖掉并办理了过户手续。这样的买卖合同有效吗?2011年11月10日,本报以《房子被盗卖是否合法有效》为题以较大的篇幅予以披露。不久前,法院审结了这起房屋买卖纠纷案,确认该买卖合同不成立。
  萧文高、沈招娣夫妇在绍兴县柯桥街道望湖花园东区有一套房屋,一直出租给他人使用。
  萧文高、沈招娣夫妇有一个儿子叫萧剑,因赌博输钱,动起了歪脑筋,决定偷偷地卖掉父母的那套房屋来还赌债。
  2009年6月15日,萧剑伪造母亲沈招娣的身份证、父母亲的结婚证,雇佣他人冒充父母亲,以萧文高的名义与周员清签订了房屋转让合同,将这套房屋卖给周员清,并到绍兴县房地产管理处将这套房屋过户到周员清的名下。周员清向萧剑支付了房款415000元。
  对于这一切,萧文高、沈招娣被蒙在鼓里。直到2010年6月份,夫妇俩在收取房租时吃惊地发现,他们的房屋竟然已经易主了。
  在该份房屋转让合同中,出让方(甲方)落款处签字内容为“萧文高”,但实际并非萧文高本人所签。
  很快,萧剑的行径东窗事发。他因为买卖国家机关证件罪,被追究了刑事责任。
  萧文高、沈招娣认为,他们夫妇俩根本没有卖房的意思表示。为此,他们聘请浙江朋成律师事务所程幸福律师为代理人,向绍兴县法院提起民事诉讼,要求确认该份房屋买卖合同不成立。
  买主周员清请求法院驳回原告的诉讼请求。他辩称对房屋转让合同的真实性没有异议,他与萧剑雇佣的人员系意思自治签订协议,合同是依法成立并合法有效的。
  不久前,绍兴县法院作出了判决,认为该份房屋买卖合同不成立。法院认为,上述房屋买卖合同中,出卖方(甲方)签字内容虽为“萧文高”,却系萧剑雇佣他人冒充萧文高后以萧文高名义所签,萧文高及沈招娣本身并无将房屋卖给周员清的意思表示;萧文高夫妇与周员清之间既没有就买房卖房事项经过要约、承诺过程,也没有就该房屋买卖内容达成合意。对于萧文高夫妇要求确认该份房屋买卖合同不成立的诉讼请求,法院予以支持。
  春节前,萧文高夫妇又以这个已经发生法律效力的民事判决为依据,向绍兴县法院提起行政诉讼,状告绍兴县房地产管理处,要求判决撤销此前儿子盗卖房屋并过户到周员清名下的房产证。
  昨日,萧文高夫妇的代理人程幸福律师告诉记者,法院已电话通知他正式予以立案受理。

                                                              (2013年3月28日《浙江工人日报》)

 

■《房子被盗卖是否合法有效》报道链接

http://zjgrrb.blog.163.com/blog/static/6390989620111010104711406/

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017