注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐
GACHA精选

绍兴一党代表村书记率众大闹派出所  

2013-03-21 12:47:42|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绍兴一村书记门口被堵后率众闹了派出所
■记者冯伟祥


  只因家门口被人堆了塘渣,绍兴县兰亭镇一名村书记“发飙”了。在警方已介入调查的情况下,身为绍兴县党代表的她竟然带领老公、儿子和其他村干部率众大闹派出所,公然殴打协警等人。此事在当地老百姓中造成恶劣影响,希望有关部门一碗水端平,公事公办。
  事情本来并不复杂:绍兴县兰亭镇兰渚山村村民徐张来等人为拓宽道路曾与邻居达成用地协议,并支付了补偿款。去年下半年,徐张来等人修建道路。但让人意想不到的是,邻居的部分家庭成员出面进行阻止,并在路上堆起了塘渣作为障碍物。原本约定的用地协议突然出现变故,双方发生争执。
  徐张来等人认为,原本好端端的约定,邻居家有人反悔,并导致双方矛盾激化,是因为村党支部书记陈雅萍等人在暗地里“搞鬼”。
  2012年11月1日,徐张来的外甥周金龙叫了章树明、陈金奎,载了一车塘渣,堆在陈雅萍的家门口。见状,陈雅萍报警。兰亭派出所出警后,传唤了章树明、陈金奎两人到所里接受调查。
  本来,此事已由警方介入调处。但陈雅萍不肯罢休,带领老公、儿子和两名村干部闯到派出所,情绪激动。在二楼顾均副所长的办公室里,陈雅萍对正在接受民警询问的章树明进行谩骂,陈的老公茹梦岗在众目睽睽之下对章树明实施殴打,后被民警阻止。不仅如此,陈雅萍、茹梦岗夫妇还与协警姜柏潮发生冲突。
  与章树明不同的是,姜柏潮对记者的采访讳莫如深,再三表示与陈雅萍已经沟通好了。一些接近姜柏潮的人员向记者透露,事情发生后,姜柏潮十分气愤,但很快受到了各方的压力,被迫接受调解。
  陈雅萍矢口否认她这一方打人,表示与姜柏潮有身体冲突,但没有打他。她还说事情发生后镇书记等人都出面协调,“我们都已经协调好了,你们不要再过问了。事情不是你们管的事情。”陈雅萍再三叫记者去镇里了解情况。
  记者来到绍兴县兰亭镇政府,镇党委书记陈学军表示,陈雅萍一方没有违法行为。随后,陈学军以自己忙为由,建议记者去派出所了解情况。
  兰亭派出所副所长顾均向记者表示,自己当警察这么多年来,从来没有碰到过这种情况。所长郭建华告诉记者,因为事情发生在派出所内,所里予以回避,由县局治安大队查处。
  “陈雅萍的老公茹梦岗对章树明实施殴打,章树明是受害者。”绍兴县公安局治安大队大队长鲁建潮向记者介绍了案情,“至于茹梦岗与章树明发生的肢体冲突,有的地方监控没有拍摄到。从拍摄到的监控录像显示,茹与姜双方是互殴。”
  鲁建潮告诉记者,陈雅萍一方存在两个违法行为:一是陈雅萍的老公茹梦岗对章树明实施殴打,涉嫌故意伤害他人;二是茹梦岗等人与姜柏潮的冲突,双方都有错。他还表示,陈雅萍等人的行为一定程度上扰乱了派出所的办公秩序,陈雅萍不但骂人,而且没有阻止老公打人。
  “事情发生后,兰亭镇党委书记、镇长等人先后与我们来说,要求从维稳的角度将案子交由镇里自己解决。我们与镇里协商后表示,如果镇里解决不好的话,我们来处理。”鲁建潮告诉记者。
                                                                        (2013年3月21日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017