注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

河南“眼花法官”判错案 院长连带被记过  

2012-09-18 22:28:09|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南“眼花法官”判错案 院长连带被记过

 

      中新网郑州9月17日电   17日,河南省高级人民法院通报称,河南陕县人民法院法官水涛审理的被告人杨新华交通肇事一案,该案充分暴露了陕县法院在党风廉政建设等方面存在的突出问题。陕县人民法院党组书记、院长何建中负有不可推卸的领导责任,给予行政记过处分。
       今年4月,河南陕县陕县人民法院法官水涛在审判一起致3人死亡、2人受伤的交通肇事案时,在受害人家属没有得到赔偿的情况下,以“被告人积极赔偿受害人家属部分经济损失90余万元”为重要依据,对肇事司机从轻发落。此案被曝光后,该法官自称“眼花”错判。这就是备受舆论关注的“眼花”错案。

       当日,河南省高院通报称,“眼花”错案对人民法院工作和形象造成了恶劣影响,严重损害了司法公信和司法权威。最高人民法院和河南省法院先后下发通报,指出该案在审理过程中存在承办法官枉法裁判、审判程序违法、监督制约不力等严重错误,充分暴露了陕县法院在党风廉政建设、审判质效管理、队伍建设等方面存在的突出问题。目前,水涛因涉嫌职务犯罪已被逮捕,正在检察机关审查起诉;陕县法院主管副院长霍建辰与水涛原所在刑庭庭长吕丙林因不认真履行管理监督职责,审核把关不严,被陕县纪委分别给予党内严重警告处分。
       通报还称,陕县法院党组书记、院长何建中同志,作为该院党风廉政建设、审判管理、队伍建设第一责任人,对上述问题的发生,负有不可推卸的领导责任。为了进一步强化全省各级法院领导干部的履职责任,督促各级法院领导特别是“一把手”狠抓党风廉政建设,严格审判质效管理,切实加强队伍建设,经三门峡中院研究,按照组织程序,给予陕县法院院长何建中同志行政记过处分。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017