注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

广东茂港法院原院长被判死缓  

2012-06-22 23:57:40|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪污756万、受贿378万、挪用911万……

广东茂名茂港法院原院长被判死缓
2012-06-22  来源:央视


        核心提示:6月21日,广东江门市中级法院对茂名市茂港区法院原院长作出一审宣判,法庭认定其涉嫌贪污、受贿、挪用公款、包庇、纵容黑社会性质组织、民事枉法裁判等罪行,判处其死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。


         因贪污、受贿、挪用公款、包庇、纵容黑社会性质组织、民事枉法裁判,江门市中级人民法院昨日作出一审宣判,判处茂名市茂港区人民法院原院长严得死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
        法院审理查明,2001年至2009年,被告人严得在任茂名市水东开发区人民法院筹备组组长、水东开发区人民法院院长、茂港区人民法院院长期间,利用职务之便,通过伙同他人套取法院公款、指使财会人员向其本人及其妻子的银行账户中存入现金及报销私人发票、侵吞案件保证金等形式,贪污款项共计7560753.82元;任职期间,严得在干部任用、工程承建、案件执行中非法收受他人财物,为他人谋取利益,受贿金额共计3787000元;2007年至2008年间,严得利用职务之便,伙同他人先后五次挪用单位公款用于经营活动,款项共计9113388.91元,事后将上述款项归还;2006年,严得在明知当事人从事组织人员违法放贷谋利等违法犯罪活动的情况下,不依法履行职责,违法办理了相关的民间借贷纠纷执行案件,纵容了黑社会性质组织的违法活动。另外,严得在任茂名市茂港区人民法院院长期间,还帮助他人制造虚假民事诉讼,在民事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判。
        法院认为,被告人严得无视国家法律,身为国家机关工作人员,利用职务便利,伙同他人侵吞本单位财物,并非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为分别构成贪污罪、受贿罪;利用职务便利挪用公款用于经营活动及挪用公款超过三个月,其行为构成挪用公款罪;明知是黑社会性质组织放高利贷,还支持、纵容其犯罪行为,构成包庇、纵容黑社会性质组织罪;利用职务便利,在民事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,构成民事枉法裁判罪,公诉机关指控的罪名成立。
据此,法院依照《中华人民共和国刑法》,以贪污罪判处严得死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以受贿罪,判处有期徒刑十三年,并处没收个人财产300万元;以挪用公款罪,判处有期徒刑十二年;以包庇、纵容黑社会性质组织罪,判处有期徒刑七年;以民事枉法裁判罪,判处有期徒刑七年;数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。严得犯罪所得的财物,依法追缴,上缴国库。
       据了解,宣判后,严得在陈述时称判决书部分事实认定不符,并当场表示要上诉。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017