注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江临海市气象局副局长等人嫖宿幼女被判刑  

2012-05-27 09:04:46|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头版头条 

 

 堂堂人大代表  涉嫌嫖宿幼女
先有临海市气象局原副局长“买处”获刑 

后有该市一人大代表“重蹈覆辙”受审
■记者冯伟祥

 

贵州习水县5名公职人员嫖宿未成年少女案令全国震惊之际,浙江临海市一名有人大代表头衔的商人王宗兴也因涉嫌嫖宿幼女,4月10日上午在当地法院受审。
       不久前,临海市气象局原副局长池全胜“买处”案已经审结,池因嫖宿幼女罪被判刑6年半。
       由于这两个人身份的特殊性,案发后在当地一度引起震动。
       池全胜、王宗兴两人嫖宿幼女,是基于徐某某、张某某等人的介绍而促成。同样令人震惊的是,事发时,“拉皮条”的徐某某、张某某等人都还是在校初中女学生,均为未成年人。


气象局副局长“买处”


       现年42岁的池全胜,在案发前是一名中共党员,担任临海市气象局副局长的职务。
       2008年10月26日上午,池全胜接到电话,对方称有处女,问要不要。池全胜表示愿意,在电话中达成协议。当即,池全胜迫不及待地去一家商务酒店开了一个房间,一个女孩将一名叫豆豆的小姑娘送上门来。
       简单交代几句后,那个女孩子离开了房间。此时,房间里只剩下池全胜和豆豆两人。突然,豆豆“扑通”一声跪在地上乞求:“叔叔,我还是一个学生,只有13岁,你放我回去吧。”
        见豆豆不愿意,池摆了摆手。当豆豆离开房间下楼后,被刚才介绍卖淫的徐某某等人发现。徐某某等人立即将她拉到通道上软硬兼施。随后,又打来电话:“她年纪小不懂事,您多包涵,刚才我和她说好了,她说自己愿意,马上再过来。”此时,经不住诱惑的池全胜,竟然又同意了。随后,豆豆第二次走进房间,欲火难耐的池全胜在明知她不满14周岁的情况下,与其发生了性关系。
        事后,池全胜支付了3500元钱。
       2008年11月26日,临海警方根据群众举报捣毁了一个卖淫窝点。东窗事发的池全胜被抓获归案,当天因涉嫌嫖宿幼女罪被临海市公安局刑事拘留。
        经过审查,临海市检察院向临海市法院提起公诉,指控被告人池全胜犯嫖宿幼女罪。法院依法组成合议庭,不公开开庭审理了本案。
        法院经审理查明,被告人池全胜明知豆豆是幼女而嫖宿,其行为已构成嫖宿幼女罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人池全胜归案后认罪态度较好,酌情予以从轻处罚。据此,遂依法作出判决,以嫖宿幼女罪判处被告人池全胜有期徒刑六年六个月,并处罚金一万元。
  一审判决作出后,池全胜服判,没有提出上诉。


出事前是依法行政领导小组副组长


        记者在《临海市气象局全面推进依法行政五年规划》(自2004年起至2008年分三个阶段进行)看到,规划提出“建立干部经常性学法制度,不断增强干部的法制理论水平。各级干部特别是领导干部要增强学法、用法的自觉性,成为广大职工学法的表率。”临海市气象局成立了全面推进依法行政领导小组,池全胜是副组长。
       案发后,浙江省气象局十分重视,局党组专门就此向全省各地气象局发出浙气党发(2009)2号文《关于临海市气象局池全胜案件有关问题的通报》,意在以池全胜案件为警示,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到警钟长鸣,从严要求,洁身自好。

 

“人大代表”商人涉嫌嫖宿幼女受审


        与池全胜相比,同样因为嫖宿幼女的王宗兴也是一位特殊人物。
        现年53岁的王宗兴,有关法律文书表明其职业是“经商”,但他是临海市第十四届人大代表。
        根据公诉机关指控,2008年8月间,王宗兴经人介绍与徐某某认识并嫖宿。此后,王宗兴多次要求徐某某介绍同学供其嫖宿。2008年11月8日下午,王宗兴经某校学生徐某某、张某某、林某某等人的介绍,将幼女苗苗带至临海市古城街道一个宾馆的房间内嫖宿,后付给人民币300元。
       2009年1月13日,王宗兴被公安机关抓获。
       因为王宗兴是人大代表,临海市公安局按照法律程序报经临海市人大常委会许可后,立即对王宗兴予以刑事拘留。
       警方侦查终结后,以王宗兴涉嫌嫖宿幼女罪,向检察机关移送审查起诉。
       3月13日,临海市检察院向临海市法院提起公诉,认为被告人王宗兴应知苗苗是幼女而嫖宿,应当以嫖宿幼女罪追究其刑事责任。

 

“拉皮条”者是不满16周岁的初中女生


        案发时,受害幼女豆豆、苗苗是当地两所不同中学的初一学生,均未满14周岁。
        而不遗余力地充当“拉皮条”角色的徐某某、张某某等人,当时都是临海市某校初三女学生,均未满16周岁。
        随着调查的深入,一个由未成年人徐某某、张某某等人组成的介绍卖淫团伙浮出水面:一伙初三女生引诱、胁迫低年级女生与社会成年男子发生性关系,即所谓“卖处”,从中获利。
       据交代,她们在物色对象时,重点把那些不怎么爱学习、贪玩,又喜欢花钱的低年级女生作为目标。在确定目标以后,先逐渐接近对方结交成为朋友,再通过物质诱惑引她们上钩“卖处”。一旦有人抗拒,则采取威胁、恐吓甚至殴打等手段逼其就范。至案发止,已有数名青春靓丽的女中学生卷入“卖处”暗流之中。已查明的徐某某、张某某、王某某、林某等五名初三女生,有组织,有分工,有的负责联系嫖客,有的负责收钱,有的负责寻找诱骗对象。
       据悉,在这起荒唐的系列卖淫案中,组织并参与卖淫的女中学生共有5人,先后与3名男子发生性关系,其中有2名男子(即池全胜、王宗兴)与未满14周岁的女生发生性关系。
       依照相关法律规定,介绍卖淫罪系一般犯罪主体,必须年满16周岁才能追究刑事责任,因此,依法不追究徐某某、张某某等人的刑事责任,只能“另案处理”。
                                                   (因涉及未成年人,文中当事人为化名)

                        (2009年4月16日《浙江工人日报》头版头条)


 
包括新浪、搜狐、网易、腾讯等四大门户网站在内的许多网站转载(并已上了腾讯网全国区域弹跳窗口):
 
新浪
搜狐
网易
腾讯(弹出窗口)(“新闻中心”栏目,评论达到17000多条)
腾讯(图片新闻)
腾讯(“各地新闻”栏目,评论数58900多条)
凤凰网
新华报业网
人民网
南方报网
解放网
新民网
环球网
星球环岛网
......
 
 
《检察日报》刊发文章

                                 奸淫幼女与嫖宿幼女罪之比较

 
“嫖宿幼女”是为显现权利和地位
2009-04-17  华声在线


作者:刘爽
 
  贵州习水县5名公职人员嫖宿未成年少女案令全国震惊之际,浙江临海市一名有人大代表头衔的商人王宗兴也因涉嫌嫖宿幼女,4月10日上午在当地法院受审。不久前,临海市气象局原副局长池全胜“买处”案已经审结,因嫖宿幼女罪被判刑6年半。
  习水公职人员嫖宿幼女案还没落幕,临海市富商、局长嫖宿幼女又拉开帷幕,一件接一件的嫖宿幼女案,件件都震动人心。这些整天混迹于名利场的官员、富商,道貌岸然的外表下竟有颗如此肮脏的心,实在令人可耻。不知道他们在嫖宿幼女后,如何去面对自己的妻儿。
  当街头巷尾站着众多浓妆艳抹的卖淫女时,赤裸裸的色情交易已不为世人所惊讶。从早期的“三陪女”演变为现在的“卖淫女”,领导干部富商总是走在这个群体的最前端,因为他们的钱权使其行事变得方便而自由。直到普通大众都能花钱“图享受”时,这个娱乐活动对于领导干部富商来说已变得不那么有意思,于是他们开始把注意力转移到年幼无知的未成年少女身上。
  为了彰显自己是有身份有地位的人,作为“高级人”的他们自然要与众不同些,于是“幼女”、“处女”成为他们施加淫威的新对象。或许还有些许良心未泯,看到手无缚鸡之力的未成年少女落泪求饶时,他们也会不忍下手,但欲火难耐不得不纵情“享受”一把,大不了事后多给点钱补偿一下。就是这样一种心态使得这群坏人一次又一次行凶,一个个无辜的少女落入虎口,却毫无反抗之力,抑或在强权之下连个申诉的机会都没有!
  有钱有权就能有身份有地位,有钱权相左就能为所欲为,贪污受贿、赌博嫖娼哪一样不与权利和金钱相关呢?在这个充满欲望的社会,人们为了一己之私利一再突破道德的底线,还要用权力来为彼此相互遮盖,直到这种欲望膨胀破裂,这些害群之马才会被揪出来严惩。
  被揭露的嫖宿幼女的高官富商会得到应有的惩治,那些没有被暴露的人是不是应该彻底反省一下。未成年少女是如花一般的年纪,本该过着无忧无虑的生活,被这种无耻行为侵害后,却要承受着与她们年纪不符的伤痛。有钱有权,你们何必拿钱权来压迫这些无辜的孩子呢?有钱有权,你们大可以多做点实事,多做点好事;而不应该仗着钱权就胡作非为,还要与大众以示区别,彰显自己身份有多“尊贵”!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017