注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

最高法院将对违法审判、枉法办案不断地加强监管和打击力度  

2012-03-20 17:44:56|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高法院将对违法审判、枉法办案不断地加强监管和打击力度

 

本报讯  今日(2012年3月20日)上午,最高人民法院相关负责人在司法改革进展情况新闻发布会上回答记者提问时透露,最高法正在研究制定错案追究制度细则。

最高法相关负责人坦言,目前确实在错案标准方面没有太细的规定。“最高法将对违法审判、枉法办案不断地加强监管和打击力度,错案追究制度不包括法官对法律认知方面的分歧。”

上述负责人还表示:“我们正在研究相关错案追究细则,来寻求司法公正,防止违法审判、枉法办案,也同时要保护法官独立行使审判权。”

最高法相关负责人表示,2008年1月到2011年12月,人民陪审员共参与审理案件316.6万件,占人民法院普通程序一审案件总数的33.98%。其中,刑事案件84.4余万件,民事案件221.32万件,行政案件10.85万件。人民法院信息化建设和应用有了飞速发展,全国95%的中级人民法院、75%的基层人民法院实现了与上一级法院的网络联通,为当事人行使诉权提供了更加便利的条件。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017