注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

湖南原物资厅厅长恢复党籍公职  

2012-02-16 13:35:36|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南原物资厅厅长恢复党籍公职

 

       本报讯  近日,湖南省纪委、监察厅发出文件,正式撤销对原湖南省物资厅厅长谭照华的处分决定,恢复谭照华的党籍、公职。此前,2011年1月,湖南省高院已对原谭照华挪用公款一案作出再审判决,宣告谭照华无罪。
        谭照华,原湖南省物资厅厅长、原南方建材集团有限公司董事长。2001年7月25日,谭照华因涉嫌“挪用公款罪”被湖南省人民检察院立案,同年8月2日被逮捕。2003年7月,湖南省高院判处谭照华有期徒刑8年。判决生效后,湖南省纪委、监察厅作出开除谭照华党籍、公职的决定。
       谭照华对判决不服,一直坚持申诉。2007年10月11日,最高人民法院指令湖南省高院对谭案进行再审;湖南省高院遂依法启动再审程序。2011年1月17日,湖南省高院撤销了2003年之前湖南省、长沙市两级法院对谭照华的判决,宣告谭照华无罪。
        此后一年,根据湖南省高院的无罪判决,通过复查,经湖南省委、省政府同意,湖南省纪委、监察厅决定,撤销原给予谭照华开除党籍、公职的处分决定。2011年12月,湖南省纪委、监察厅相继印发湘纪审[2011]9号和[2011]湘监复审字第1号两份文件,正式宣布上述决定。
       收到恢复党籍、公职的通知后,谭照华情绪激动,他表示:终于从法律和组织上得到彻底平反,这是法治湖南的最好体现。                          (2012年2月16日《广州日报》)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017