注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江103个法院院长上“新闻素质”课  

2011-08-03 07:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7月28日上午9点不到,浙江全省103个法院院长正襟危坐等待国务院新闻办原主任、全国政协外事委主任赵启正的到来。这是浙江全省法院院长读书会的现场。为提高全省法院院长在信息时代的执政能力,学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,浙江省高级人民法院特别邀请了赵启正做读书会上第一讲——《国家机关和领导干部的新闻素质》。
  赵启正结合近年来热点事件在国内外媒体,特别是网络媒体上的报道,重点讲授在“信息空气”环境中如何提高执政能力以及国家机关领导干部的新闻素质。他指出,随着世界进入信息时代,新闻素质已经成为执政能力的重要组成部分。
  “国家机关是媒体的信息源,也是监督对象;媒体是国家机关的麦克风,解读政策,增强透明度赢得社会支持,同时也是国家机关了解群众需求的重要渠道。”赵启正分析国家机关和媒体相辅相成关系时说。
  在谈到新闻素质时,赵启正认为全省法院要增强新闻敏感性,要有面对记者的交流引导能力,要熟悉互联网、提高运用能力,要品行端正、遵纪守法、欢迎媒体监督。他对新闻发言人的新闻素养还提出了特别的要求:政治成熟、立场坚定、勇于担当;内知国情、外知国际;讲究逻辑、有理有节。“最重要的不是技巧,而是思想。”他说。
  整场报告既有深层次的理论思考,又有鲜活的实践事例,令听者深受启示;答疑睿智幽默、妙语连珠,现场气氛轻松热烈。掌声一次次响起。在这头脑风暴里,理想、智慧汇聚,碰撞出新的思想火花。
  “在如今这个信息时代,提高新闻素养是全省法院院长迫切面临的全新任务,今天的讲课为我们浙江法院补上这一课,对于我们回应群众对司法的关切有着重要的教益。”浙江高院院长齐奇不由感慨,“我们面对话筒和摄像头难免紧张,但公共事件一旦发生后不及时回应,将步步被动。我们必须有所担当,勇敢上台。”
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017