注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

贵州一主抓公检法工作多年的前副市长女儿被政协常委强奸 举家进京上访  

2011-07-07 08:59:29|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州一前副市长女儿被省政协常委强奸 进京上访

政府官员也是弱势群体?
2011年7月7日  大河报

本报讯 据《凤凰周刊》报道,田万昌无论如何想不到,自己有一天会成为所谓的“不稳定因素”。作为贵州省六盘水市前副市长、政协副主席,田主抓六盘水市公检法工作多年,维稳曾是其日常工作的重要内容。但是,由于两年前女儿田小龙被强奸一案迟迟得不到解决,田万昌最终不得不带妻女进京上访,成为六盘水维稳官员眼中的“不稳定因素”。

变故始自2009年1月8日。田万昌的女儿田小龙称,当天她在贵阳被人强奸,施暴人为贵州省政协常委、青利集团董事长周世立。在收集到足够充分的证据后,田小龙向当地警局报案,但立案后至今调查无果。

田万昌的妻子在地方国安系统工作多年。两年来,夫妇二人多次陪女儿进京上访。出于身份考虑,田万昌在上访时面戴口罩,尽量避免直接露面,只从“技术层面”指点女儿,并与女儿保持一定距离。

周世立掌舵的贵州青利集团成立于1999年,名下有煤矿、磷矿、物流等8家企业,拥有的矿石资源超过4亿吨。或许是由于对方的活动能力太强,田万昌的举家上访并没有取得预期结果。

2011年6月,田小龙接受《凤凰周刊》记者采访,她出具的录音文件显示,周曾多次向当地政要打牌行贿,涉及贵州多位在任或已落马高官。

 

 

◆微博上疯传的内容显示:2008年圣诞夜,正在北京中戏预科班读书的田万昌女儿田小龙(化名),与同学一起到工体的一家迪吧玩。晚上11时左右,田小龙第一次遇到富豪周世立。周世立当时已有家室孩子,却自称只有三十多岁,是影视公司老板,并递上名片,以找女孩拍电影为名开始与田小龙交谈。

田小龙说,当时周世立自称,自己是贵州省政协主席黄瑶(因受贿已被判刑)的干儿子,而黄瑶和田小龙的爸爸是同班同学,“所以我对他有了亲切感”。

2009年1月,田小龙回贵阳参加中戏贵州省联考,妈妈也从六盘水赶到贵阳陪考。 1月6日晚,在见过周世立一面后,妈妈告诉田小龙:周世立绝不是自称的三十多岁,以后不能与其有任何联系,“一个电话也不能打。”田小龙从小被母亲“严密监控”,男女同学都不愿与田小龙交往,“搞得我从小到大没朋友。”遭到母亲的训斥后,叛逆的田小龙反而觉得,周世立应该不是坏人。

田小龙随即将母亲的忠告转述给周世立。1月8日,结束考试的田小龙准备从贵阳返回北京,妈妈也于当天返回六盘水。田小龙说,“那天上午,在贵阳铭都大酒店,周世立将我强奸”。

田小龙说,事后,周世立要求她到卫生间冲洗身体。她当时不知所措,“有杂志说过,出这种事后绝对不能洗澡,以保留作案痕迹。自己被打骂多时后,我还是将身体冲洗干净了,但小心保留了自己的衣物,并把留有痕迹的床单放入自己背包”。

◆此事经网络曝光后,因田万昌和周世立的特殊身份,引起了网友的极大关注。贵州省公安厅一位警官曾致电田小龙,希望她回贵州配合调查。6日,羊城晚报记者采访贵州省公安厅,一位警官告诉记者,省公安厅正在调查此事:“相信会有公断。”曾接待过田小龙上访的贵州省信访局原赵副局长,以“不接受电话采访”为由,婉拒了记者采访。

6日,周世立两次接受了羊城晚报记者采访,他在电话里说,自己与田小龙发生性关系前,两人是认识的,“我没有强迫她,我们是有感情的。”他说,发生性关系后,田小龙多次要挟他,要他娶她,“已经撕破脸了”。

“我刚认识她时,说我未婚,这是不对的。”周世立说,他那时已经结婚,有老婆,“我对不起组织的培养”。周世立说,他已经提出申请,辞去省政协常委等职务。

周世立还说,现在床单留下的痕迹,“只说明我们有过性关系,但不能说明我强奸了她”。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017