注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

浙江省省长吕祖善强调:即使是依法拆迁,也必须文明运作  

2011-07-20 22:49:52|  分类: ★征地拆迁之“痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省省长吕祖善强调

依法拆迁,维护群众合法权益;即使是依法拆迁,也必须文明运作
时间:2011-07-20


  昨天上午,省委副书记、省长吕祖善在嵊州一中下访接待群众,听取群众诉求、研究解决实际问题。绍兴市领导张金如、钱建民、魏伟陪同接访。
  丰潭水库管理处胡茂红等反映东阳市三单乡青石板加工企业存在污染隐患问题,要求环保部门加强检查整治。吕祖善耐心听完诉求后,与有关部门、地方负责人和信访群众反复商讨、协调,作出了依法处置污染问题、结对帮助三单乡走出一条环境友好脱贫致富路子等决定,包括信访群众的各方面同志都愉快地表示一定要把吕省长的要求落实好。
  新104国道通车后,三界镇学校区域的行人车辆明显增多,岔路口的安全隐患非常突出,供三界中学、镇中、镇小三所学校4700余名师生出入的文学路变得十分拥堵。三界镇南街村吴国灿等群众要求,加快建造文卫路,方便师生及群众出行。吕省长要求嵊州市及时处理群众诉求,依法抓紧推进文卫路建设。
  北漳镇金兰村俞申强等上东水库移民提出水库移民扶持政策诉求,吕祖善等省市领导进行了协商,并与群众做了沟通,要求切实落实省里小型水库扶持发展政策,责成省水利厅等部门对有关问题调查核实,研究处置。
  接访结束后,吕祖善主持召开了信访工作座谈会。
  

针对当前征地拆迁群众信访多发频发问题,结合对嵊州的典型案例解剖,吕祖善与大家探讨如何在新形势下进一步做好征地拆迁工作问题。他指出,征地拆迁是群众反映强烈的热点问题,也是政府提高依法行政能力、维护社会和谐稳定的难点所在。做好征地拆迁工作,一是坚持科学决策,把是否有利于科学发展、是否符合广大群众根本利益和意愿作为征地拆迁工作的出发点和落脚点;二是依法拆迁,包括拆迁主体、拆迁程序、拆迁行为和有关政策,都必须坚持依法规范,依法维护群众合法权益;三是文明操作,即使是依法拆迁,也必须文明运作,杜绝严重损害群众权益的行为发生,更不能不择手段;四是做好征地拆迁工作归根结底要善于做群众工作,要讲究方式方法,公开公正透明,确保社会和谐稳定。
  市委书记张金如在表态发言中表示,绍兴将以省领导下访为契机,进一步增强抓好信访维稳工作的紧迫感、责任感,以对人民群众利益高度负责的态度,切实抓好当前群众反映强烈的关键问题和环节,努力保障经济社会平稳健康发展。
  省有关部门和嵊州市负责人参加接访活动。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017