注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

地方政府默许非法用地增多  

2011-06-02 06:57:38|  分类: ★征地拆迁之“痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,记者从国土资源部了解到,根据今年一季度国土资源违法违规线索和信访受理情况,地方政府主导、支持、默许下的非法扩张用地增多。

        数据显示,今年一季度,部、省、市、县四级12336国土资源违法线索处理中心共受理线索14337个。反映土地领域违法违规的7780个,约占54%;反映矿产资源领域违法违规的1361个,约占10%。

        通过对这些举报分析,国土资源部认为,地方政府主导、支持、默许下的非法扩张用地增多。国土资源部表示,这类违法行为,多为政府及有关部门主导或协助开发建设工业园、物流园、厂房等。

        国土资源部证实,集体进京上访增多,今年一季度,国土资源部受理集体上访179批1477人次,同比分别增加22.6%和27.3%,群众主要反映承包地纠纷、村内补偿款分配、城市房屋拆迁、村干部腐败等其他问题。进京到部上访量较多的省份分别是河北、山西、辽宁。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017