注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐
GACHA精选

江苏一局长微博直播开房 纪检部门介入调查  

2011-06-21 09:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”……昨日,这一来一去的微博“打情骂俏开房门”成为了网络谈资,从头像上看,男主角“为了你5123”戴着眼镜,斯文模样。而女主角“Y珍爱一生Y”,年轻漂亮。据微博反应,女方有家庭孩子,他们约会在酒店,互相称呼对方为宝贝。而从对话看,男主角一句“正向市长汇报工作”,更暴露出他为政府官员。

  昨日,记者经过核实,男主角为常州溧阳卫生系统一局长。而在和记者的对话中,该局长承认微博为自己所发。截至傍晚六点多钟,两个用户中的对话全部删除。

  微博传情

  微博透露两人微博只关注对方

  戴着眼镜,这是微博用户“为了你5123”的头像,地点显示,江苏常州。

  他只关注一人,名叫“Y珍爱一生Y”。而“Y珍爱一生Y”的头像,则是一名穿着红色抹胸礼服的漂亮女子,外表如男主角所夸赞的一样,酷似章子怡。地点标注也为江苏常州。

  在两人的关注中,关注对象都只有对方一人。

  今年4月7日,“为了你5123”发出了自己的第一条微博,但16:23的一条微博,暴露出这个微博好像专门是为方便与一个人联系所开。“我打字水平很差的,没时间练。和你聊不起来的。你有什么想说的挂在上面,我保证每天回你。”这条微博说。而在第二天,“为了你5123”的微博内容,更是透露出不少信息,如“Y珍爱一生Y”已结婚,并有一个儿子,“为了你5123”更是盛赞“你像章子怡,但她没你漂亮!”

  后来,“为了你5123”直接在微博中呼喊,自己这么大年纪了,不会过分要求对方,却在微博中表示,“没有身体的互相拥有,是不完美的!我期待那神圣时刻早点来临!”

  微博透露

  女方买东西可以报销

  除了在微博上呼喊情人外,“为了你5123”的一些言语,更将自己的身份暴露了出来。从“副局长在向他汇报工作”“市长请他们及家人吃饭”等来看,这位微博用户为当地政府官员。

  而这位“为了你5123”更是在微博上透露自己可以报销这一点。“在上海买东西没有啊,我给你报销。”“4月26日08:28”微博上称。除此之外,他在微博上透露,自己外甥在银行做行长,去年自己曾买了一箱茅台送给对方,并请“Y珍爱一生Y”给自己开一张台头为溧阳交通银行,酒6720的发票。

  除了谈这些之外,两人的微博对话最重要的是情意绵绵。“Y珍爱一生Y”牙齿疼,“为了你5123”则细心地叮嘱去医院看,两人时不时地打情骂俏。“那你下辈子嫁我,我和你浪漫到100岁。”“给我电话吧听听你声音”。

  不过,“为了你5123”表示,两人交往要把握两点:不影响工作,不影响家庭。据发微博时间来看,“为了你5123”发微博的时间基本上都是在上班时间。

  赤裸对白

  昨日下午约好开房

  昨日14:14,微博用户“为了你5123”发出了当天的第一条微博,“宝贝,我上午一直在市长那汇报工作”。一分钟后,“Y珍爱一生Y”立即在微博上发微博,自己上午也忙到12点才回到公司。

  之所以向“Y珍爱一生Y”汇报自己的工作状态,原来昨日上午一大早,女主角就在微博上呼唤,:“亲爱的胖胖,我去天目湖了你有时间给我电话吧!”

  在一来一去回复之后,20分钟左右的时间,两人互发微博十几条,很快达成一致,下午两人约在黄庭酒店开房。而因为男主角工作繁忙,两人商定,由“为了你5123”先去酒店拿房卡给“Y珍爱一生Y”,之后“Y珍爱一生Y”先上去休息一下,过会“为了你5123”再去。

  而从两人微博来看,黄庭已经成为两人幽会的场所,特别是在“为了你5123”的微博中,黄庭出现多次。

  微博摘录

  6月20日 8:52 亲爱的胖胖,我去天目湖了你有时间给我电话吧

  6月20日 14:27 房卡怎么给我?我不到前台拿

  6月14日 这个嘛,下回分解!不过我考虑过了,如果做你的女人,一定要有相当的隐忍功夫才行。不然内心世界会很容易崩溃的。

  5月10日 如果明天我还能在路上碰到你,而且每天都能碰到你(休息天除外)直到你生日的那一天,我相信那就是你我的缘!我们就开始约会吧!

  6月20日 14:14 宝贝,我上午一直在市长那汇报工作。

  6月20日14:26 我先把房卡给你,你先去休息一下,等会我去。好吗?

  5月25日 宝贝,今后我们还是少通电话少发短信,微博上见。想得厉害微博上约好在什么地方见,好吗?

  4月26日我外甥在做行长,去年买了一箱茅台给他。

  4月26日 那好,请帮我开一张:溧阳交通银行 酒 6720元

  4月26日 在上海买东西没有啊,我给你报销。

  记者核实

  局长证实微博确实是他自己发的

  昨日下午,记者拿着“为了你5123”的头像向溧阳市政府官员求证时,对方立马说出,这是溧阳市卫生系统的一位局长。

  随后,记者拨通了局长电话。当记者求证“为了你5123”是否为他本人时,这位局长好像没反应过来,“微博啊,对啊,嗯!对,有一个!”并承认此微博是自己注册。

  当记者问道“Y珍爱一生Y”是否是他朋友时,局长也很爽快地承认,自己和她是熟悉的,当记者问及是什么朋友时,他只表示,熟悉的朋友。

  随后,记者询问微博上的头像是否是他本人时,这位局长也肯定地回答了记者。

  “你看到我们发微博的啊?呵呵,你怎么看到的啊?这个都能看得到啊?这不可能吧?我们两个发微博你都能看得到啊?不可能吧?”该局长表示,自己从一个同事那学到了微博,并在今年三四月份注册了此微博。“我本来不懂这个,人家说现在不是发邮件要发微博了,我说什么叫微博啊?”局长介绍道。

  记者再次核实微博是否为局长本人所发时,局长并未正面回答,诧异地反问记者:“你看得到我的文字吗?呵呵!”在得到记者的肯定回答之后,这位局长仍然不相信。

  截至记者发稿前,两人的对话及资料已全部删掉。

 

 

纪检部门介入调查


 

      中新网常州6月21日电  21日,网上爆出江苏常州溧阳市卫生局长发微博约某女子开房的消息,引起广泛关注,目前溧阳纪委已介入调查。
  “房卡怎么给我?我不到前台拿”“我拿好后送你”……20日下午,两个微博网友的微博对话引来网友关注,从打情骂俏般的对话中,似乎是两人在相约“开房”,随后越来越多的网友,开始关注发微博的两个人及其微博内容。据网友指认,“为了你5123”是溧阳卫生局局长夏志强。
  当地媒体披露了这个事情,网友都笑称这局长太“菜鸟”,把微博当QQ了。
  21日,记者采访了溧阳纪委的相关负责人,据其透露,“"为了你5123"是溧阳卫生局局长夏志强本人,微博内容也确为夏志强本人所发。不过,两个人的关系到底发展到什么程度,微博所爆料内容是否属实,目前正在进一步调查中。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017