注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

湖北恩施“冉建新案”续:利川纪委书记被停职  

2011-06-10 23:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网6月10日电 6月10日,记者从有关部门获悉,湖北恩施州纪委已派出工作组,对利川市纪检监察部门此前办理“冉建新案件”的相关情况进行调查。利川市委副书记、市纪委书记李伟在查办此案中负有领导责任,州委决定,对其停职,接受组织调查,如查实有违纪违法行为,将坚决依纪依法处理。

冉建新,男,49岁,系原恩施州利川市都亭办事处党委书记、主任(曾任利川市人民检察院检察员,利川市反贪局副局长、局长,利川市检察院副检察长,利川市司法局局长)。因涉嫌受贿犯罪,纪委移交此案后,恩施州人民检察院依法指定巴东县人民检察院管辖。2011年1月3日,巴东县人民检察院依法立案侦查。同年5月26日,经恩施州人民检察院决定,由巴东县公安局对其执行逮捕。

据当地官方消息,6月4日,巴东县人民检察院在提审犯罪嫌疑人冉建新过程中,办案人员发现犯罪嫌疑人冉建新身体不适,立即将其送往巴东县人民医院救治。当天16时30分,犯罪嫌疑人冉建新经抢救无效死亡。

组织办理冉建新一案的巴东县人民检察院反贪局局长曾正平已被停止执行职务接受调查,直接办理案件的巴东县人民检察院办案人员赵小育、谭运龙因涉嫌犯罪已被刑事拘留,负有领导责任的巴东县人民检察院检察长郑雪松已免去检察长职务。

 

湖北利川市政府发表《告市民书》


广大市民:

近日来,因关心冉建新死亡事件的处理,我市部分群众到市政府办公大楼附近聚集,特别是6月9日,少数聚集人员向执勤民警投掷杂物并强行推倒电动铁栅栏门,一度造成交通拥堵,严重影响了机关正常办公秩序和市民生产生活秩序。

各级党委政府高度重视冉建新死亡事件的调查处理工作。目前,省、州检察机关正在对冉建新死亡事件进行全面深入的调查,组织办理冉建新一案的巴东县人民检察院反贪局局长曾正平已被停止执行职务接受调查,直接办理案件的巴东县人民检察院办案人员赵小育、谭运龙因涉嫌犯罪已被刑事拘留,负有领导责任的巴东县人民检察院检察长郑雪松已免去检察长职务。同时,省、州纪委已派出工作组,正在对利川市纪检监察部门此前办理冉建新案件的相关情况进行调查,市委副书记、市纪委书记李伟已停职接受调查,如查实相关办案人员有违纪违法行为,将坚决依纪依法处理。

维护利川改革发展稳定大局,保障人民群众正常生产生活秩序,是全市广大人民群众的根本利益所在。广大市民要充分相信组织、相信法律,不信谣、不传谣,不非法聚集,不参与影响治安秩序和社会稳定的各类活动,共同维护我市社会和谐稳定。

                                                                                                                                          利川市人民政府

                                                                       2011年6月10日

湖北冉建新案两名纪委办案人员被双规

 

据湖北省联合调查组调查,恩施州纪委检查三室副主任牟泽忠、利川市纪委常委牟来俊在“冉建新案”移交巴东县检察院后,涉嫌违纪。19日,恩施州纪委决定,对牟泽忠、牟来俊实施“双规”。如查实有违纪违法行为,将依法依纪严肃处理。(恩施新闻网)

 

 

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017