注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

禽兽父亲长期糟蹋亲生女儿 理由竟是“因为你妈跟你爷爷有过关系”  

2011-05-24 15:09:32|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽兽父亲的荒唐逻辑
长期糟蹋亲生女儿竟称是“因为你妈跟你爷爷有过关系,我没有享受到第一次”
■通讯员叶长杉 记者冯伟祥

 


日前,安徽人李文安(化名)被温岭市人民法院一审以强奸罪判处有期徒刑6年。
  今年40岁的李文安长期非法霸占亲生女儿,令人发指。


殴打女儿的男友导致案发


  2010年12月19日,李胜意(化名)和弟弟从她的家乡安徽省淮南市来到浙江省温岭市,他们的父母都在温岭打工,她和弟弟也时常往返于老家和温岭之间。这次李胜意还带了新近结识的男友尹力来温岭。她和男友提前一站下了车,父亲李文安在接站地点仅仅接到了儿子。第二天中午时分,李文安看到了李胜意和一个男青年(尹力)在温岭泽国车站。知道女儿交了男朋友,他十分气愤,出口大骂,并拉着女儿就走。谁知尹力上前拉李文安的衣领,李文安随手击打尹力的头部和眼睛,两人于是纠缠在一起。街上有人看见了,报警了,他们被带到泽国派出所。
  李胜意面对做笔录的警察,把多年的委屈和盘托出,讲得非常详细明了。而李文安在做笔录及后来的多次被提审中却都百般抵赖,说女儿完全是冤枉他,甚至说女儿小时候有一次在家洗澡时摔伤了头,现在脑袋有点问题,所以乱讲。


强奸女儿的理由是:“因为你妈曾跟你爷爷有过关系,我没有享受到第一次”


  今年19岁的李胜意,在小学四年级就跟父母来到温岭读书,到初二时又回老家继续读,目前在老家读高中。因父母弟弟都在温岭,最近两年的寒暑假李胜意都会到温岭与家人团聚。
  在公安民警对李胜意制作笔录时,李胜意非常详细地讲述了她从2007年2月份开始在温岭市城西街道上林村的租住屋里,她的父亲趁其母亲不在、熟睡,或者趁其弟弟年少、熟睡的时候,无数次违背她的意志,强行与她发生性关系。“第一次那天夜里的下半夜,他趁我熟睡把我强奸了。之后几乎每夜都发生关系,因为那段时间,妈妈回了老家。”那时的李胜意还在读小学五年级,根本无力阻止。李胜意回老家读书后,李文安每年收麦子和割稻都要回家收成和播种,他就多次以送物给李胜意为名,到李胜意的安徽省淮南市某中学后面家属院租住房宿夜,与李胜意发生性关系。李胜意说,李文安甚至连她的例假都不放过。
  在第一次被强奸后,李胜意哭着问李文安:“我是你的亲生女儿,你为什么要这么做?”李文安答:“因为你妈曾跟你爷爷有过关系,我没有享受到第一次……”
  至于李胜意受辱那么长时间为何没有告发,李胜意说“不敢告诉我妈,怕她接受不了”。虽然后来她的弟弟、姑姑等人都知道此事,但都没有捅出去。
  李胜意的母亲在笔录上说,她和丈夫的关系一直还可以,她直到2010年10月20日才知道此事,但没有报案。


虽百般抵赖终逃脱不了法律的惩罚


  在法院审理时,李文安一直不承认强奸了女儿,直到最后阶段才勉强表示认罪。
  一个疑问是,李胜意说小学五年级时被强奸,那时应该不满14周岁,其父应犯奸淫幼女罪,为什么法院不是定这个罪?对此,承办的谢法官解释说,小学五年级开始就被强奸,只是李胜意的说法,李文安不予承认,在强奸事实认定的前提下,被害人的年龄不做认定。
  这样的为人父者,不仅仅是触犯了刑法,也是道德的沦丧、人性的泯灭。

                                                   (2011年5月24日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(14546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017