注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

卢展工:舆论监督也是正面报道  

2011-03-26 17:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “舆论监督只要是真实客观的,我们就要认真地整改。”在日前举行的新闻媒体座谈会上,河南省委书记卢展工说,舆论监督也是一种正面报道,不能简单把它称为负面报道。

  他说,舆论监督过去一年不断加强,越来越显现出正面报道的效应。河南省委、省政府没有抱怨过,说明媒体的舆论监督是真实客观的。2010年媒体一连串的舆论监督报道在全国有重大影响,如赵作海案件、渑池矿难、郑州治堵、平顶山“天价过路费”事件,以及林州停暖事件等,这些报道有力地促进了有关工作的整改。

  卢展工对媒体的监督表示感谢。他认为,正是这种监督,推动了科学发展主题的显现,推动了加快经济发展方式的转变。

  1月4日,因关停小电厂,河南省林州市城区大面积停暖,引发本报和众多媒体的关注。1月23日,经过采取多种措施,林州市城区供暖基本恢复。河南省副省长张大卫专程赶到林州,查看恢复供暖情况,并向群众当面道歉。

  提到这件事情,卢展工说:“这么大一个省,一亿多人,怎么会没有问题呢?我们要努力改进这些问题。党委政府是个什么样的形象,应该有个什么样的形象?敢不敢面对,特别是能不能正确面对,对我们就是一个考验。不要以为表扬就是好的形象,不是的。敢于面对困难、敢于面对不足、敢于面对群众的意见,我们能够挺身而出,这个才叫形象。”

  卢展工说,媒体是第一信息源,第一监督源,第一疏导源,第一给力源,第一形象源。“副省长向群众道歉,这是好的形象还是不好的形象?这就是好的形象。恰恰这样,反而树立起我们党委、政府、领导干部的形象!只有工作做得好,才真正有形象。媒体应该向外界展示一个真实的河南,没有加过什么修饰,真正把真实的河南展现出来。”

  他指出,媒体对一些问题进行揭露,是因为爱之深恨之切,“他何必去惹这个事呢?他没有这样一种感情,他去做这个事情干什么?何不讲点好的、讲点虚的,大家你好我好都过去了?对舆论监督要奖励,这是一种胸怀、一种气度。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017