注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

宁波暴力逼迁案告破 两名寻衅滋事罪犯被判刑  

2011-11-17 15:29:15|  分类: ★台前幕后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■《一伙人半夜攻入民宅打断户主肋骨》报道追踪

 

宁波暴力逼迁案告破 两名寻衅滋事罪犯被判刑
主谋等多名涉案人员目前仍在逃
■记者冯伟祥


 

       宁波市鄞州区一户拆迁户,因为尚未与当地拆迁办达成协议,家里的玻璃窗接连被砸,甚至遭遇打、砸、抢。2010年12月9日,本刊在头版头条位置,以《一伙人半夜攻入民宅打断户主肋骨》为题,对此作了披露,引起当地公安机关的重视。昨日,记者从宁波市鄞州区人民法院获悉,两名罪犯已被判刑,其余多名涉案人员尚在逃。
  宁波市鄞州区集士港镇横港村周家自然村周岳明家位于当地望春工业园区。由于与拆迁办就拆迁补偿问题一直达不成一致意见,在一年多时间里,周岳明家陆续经历了一系列暴力袭击事件,门窗经常在半夜三更被不明身份人员砸破。
  周岳明怀疑骚扰与拆迁有关。其间,他向当地派出所报警,还去镇政府反映,但均未果。2010年12月1日晚,周岳明家遭遇的暴力袭击到了登峰造极的程度:与以前的砸玻璃窗相比,这次上升到了“打、砸、抢”多管齐下。
  后经侦查,此案涉及到8名涉案人员。
  2010年12月27日,其中一名犯罪嫌疑人冯长明主动到宁波市公安局鄞州分局集士港派出所投案,但未如实交代主要犯罪事实及已知的同案犯。在后来的补充侦查阶段,冯长明如实供述了自己的主要犯罪事实。
  2011年5月24日晚,宁波市公安局鄞州分局刑侦大队民警根据线索在鄞州区集士港工业园区乘龙汽车配件厂抓获王付安。
  据鄞州区法院查明,因周岳明家尚未与当地拆迁办达成拆迁协议,负责拆迁工程的何帮岳(在逃)便指使冯长明(河南人)去骚扰周岳明家。
  2010年12月1日晚,冯长明纠集王付安(河南人,与冯长明在同一个镇,均无固定职业)及李春锋、李杨杨、李小伟、龙志国等人(均在逃),乘坐林日西(在逃)驾驶的面包车由林日西带路至周岳明家附近,林日西在车上等候,冯长明及王付安、李春锋、李杨杨、李小伟、龙志国携带钢筋钳、撬棒等工具至周岳明家院墙外,用砖头砸周岳明家玻璃窗进行骚扰。
  周岳明发现后便用照相机对准冯长明、王付安等人拍照留证,冯长明及王付安等人见状马上逃至附近小路上,因为害怕被人拍照留下证据,冯长明及王付安等人又经商议,决定返回周岳明家销毁照相机。于是,冯长明及王付安等人又重返周岳明家,用断丝钳、撬棒等工具将周岳明家院门、一楼防盗门撬开,接着由王付安及龙志国在院门处望风,冯长明、李春锋、李杨杨、李小伟等人上楼破门进入二楼房间内,对房间内的周岳明夫妻拳打脚踢,并用铁棒、钢筋钳打砸屋内财物,逼迫周岳明夫妻拿出照相机,致使周岳明1根肋骨骨折,室内的玻璃、空调等物品被损坏,共计价值人民币2143元。后周岳明夫妇被迫把一只索尼DSC-T2照相机交给冯长明等人。此时,王付安也跟着上楼,冯长明等人又害怕周岳明用手机报警,便将周岳明的一部诺基亚3208C手机也拿走,并在下楼过程中将照相机交给王付安。之后,冯长明、王付安等人逃离现场,并在逃跑途中将手机、照相机丢弃。经鉴定,该手机及照相机共计价值人民币1287.5元。
  在法院审理期间,王付安预缴了赔偿款5000元。
  法院经审理查明认为,被告人冯长明、王付安公然藐视社会公德,与人合伙随意殴打他人,强拿硬要并任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。公诉机关指控的罪名成立。据此,以寻衅滋事罪,判处冯长明有期徒刑2年6个月,判处王付安有期徒刑2年。
  “何帮岳身为主谋,至今逍遥法外,”周岳明要求警方加大网上追逃力度,将主谋何帮岳及其余涉案人员一网打尽,绳之以法,还他家一个公道。                                      (2011年11月17日《浙江工人日报》)


  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017