注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

2010年6678人因土地征用房屋拆迁问题被处分  

2011-01-07 01:08:54|  分类: ★征地拆迁之“痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京1月6日电    中央纪委副书记干以胜6日介绍说,2010年全国纪检监察机关严肃查处土地征用、房屋拆迁过程中的违纪违法案件,处分6678人,对一些在社会上造成恶劣影响的案件及时做出处理。

干以胜在此间举行的纪检监察机关查办案件工作情况新闻通气会上说,2010年全国纪检监察机关着力查处一些易发多发领域和损害群众利益的违纪违法案件。深入开展工程建设领域突出问题、“小金库”、公款出国(境)旅游等群众反映强烈的突出问题的专项治理,严肃查处了一批违纪违法案件。

干以胜说,2010年纪检监察机关深入治理国土资源领域腐败问题。河北省纪委严肃查处国土资源系统腐败案件,省国土资源厅原副厅级巡视员、石家庄市国土资源局原局长顾旗章被开除党籍、开除公职,并被判处死刑,缓期二年执行。江西省国土资源厅原副厅长李江华、许建斌、陈爱民,辽宁省抚顺市国土资源局顺城分局原局长罗亚平等被司法机关依法处理。

据干以胜介绍,2009年4月至2010年12月10日,全国党政机关和事业单位共清理出“小金库”25738个,涉及资金127亿余元;社会团体和国有及国有控股企业自查自纠阶段发现“小金库”19855个,涉及资金88亿余元。全国因设立和使用“小金库”受到行政处罚的842人,受到组织处理、党纪政纪处分和移送司法机关处理的1827人。

干以胜说,中央纪委对吉林省原煤炭工业局领导干部带头违反外事纪律,多次组织公款出国旅游等案件进行了通报。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,查处收受礼金、违反规定私自从事营利性活动等违反廉洁自律规定的案件,处分5719人。针对辽宁省庄河市群众跪访事件,查处多名党员干部侵占集体财物等违纪违法问题,处理22人,移送司法机关13人。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017