注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

村书记扬言要开除外贸女员工?  

2011-01-17 14:53:06|  分类: ★法本公正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野蛮施工破坏山地 村民维权遭威胁
村书记扬言要开除外贸女员工?
■记者冯伟祥 文/图

 


绍兴县兰亭镇谢家桥村村委将一块山地出租给村副书记开办废品回收站,由于施工过程中野蛮开挖,村民汤如苗夫妇和女儿菲菲(化名)等人认为是非法开挖,侵犯了他家的利益,为此向村里交涉,但遭到村书记沈某的无礼对待,还威胁说要开除菲菲。
  “村书记霸气从何而来?”菲菲郁闷地说。这些天,她到处为这事讨说法。
  该村花坞自然村一个叫马车坞的地方,靠近31省道绍大线有一废弃矿山地,菲菲家在那里有自留山。不久前,菲菲的父母发现自卸车一辆接一辆地满载山石出来,他们进去一看,原来是有人挖了很深一个大坑,他们出面制止,与对方发生了争执。
  近日的一天晚上,记者闻讯赶到现场,只见停着一辆挖掘机,旁边还有2辆自卸车。记者根据村民的指认,向一个负责人询问情况,他拒绝回答,迅速爬上一辆自卸车指挥驾驶员离开了。
  汤如苗夫妇和女儿菲菲为此事找村书记沈某等人反映,但一点效果都没有,沈某还在公开场合出言威胁菲菲:“我知道你已在外贸公司上班,我要开除你。”这句话让菲菲和父母感到非常吃惊和气愤。
  近日,记者来到该村委会,向沈某求证,他对此矢口否认:“我没有讲过这句话!我怎么会说开除她呢?”但是,当时在场的村干部等人向记者证实,沈某确实说过这句话的。“他说这种话是错误,现在想抵赖更是不应该。”
  沈某告诉记者,那个地方是村里出租给村副书记王开新的,只是平整场地,并没有挖山。面对记者的采访,王开新后悔地说,事情弄错了,有人帮了倒忙。
  据记者了解,2010年6月15日,村委会与王开新签订了租地协议,称“为确保山地面积稳定,同时增加村委和农民的收入”,约定将花坞自然村马车坞一废弃矿山地(合计1.59亩)出租给王开新,租期为20年,租金为每年每亩500元。租用期间,王开新只能用于废品收购堆积场地和建造临时生活用房。
  王开新告诉记者,这个地方名义上是他开办废品回收站,其实是他女婿办的。“村里在那个叫廿十亩的地方要建造安置房,涉及40户左右,需要填土石方。填土工程由茹某承包。考虑到茹某需要土石方,而废弃矿山地那边高低不平,所以请茹某帮忙平整场地,把平整后多余的土石方运到不远处的安置房工地填方。我与他约定不付钱。我带他到现场,交代清楚平整范围和要求。”
  但茹某并没有按照他的意思办,“原来说好挖50厘米,结果挖了150厘米。”王开新说,“他大约挖了三四十车山石,都卖到柯桥了,听说每车是150元。”
  记者在现场看到,山脚处有被开挖的新鲜痕迹,地上有一个小土丘。王开新分析说:“估计茹某本来还想挖山,后来发现黄泥成分多不好卖没有继续开挖。”在现场记者还注意到,绍大线公路的护坡也被挖破了,有了一个大口子。“我会补上的。茹某原本是帮我忙的,结果把事情搞砸了,引起汤家人的不满;村书记要开除菲菲的话是火上浇油,他们两人都帮了我的倒忙。”王开新无奈地说。他表示,营业执照已经批下来了,接下来会去平整。
  而汤如苗夫妇等人认为,未经批准在毗邻省道的山地实施挖掘行为,违反了森林法和公路管理法律法规,属于非法开挖,有关人员有不可推卸的责任,要求有关部门严肃处理。
  据悉,绍兴县林业局林业派出所已介入调查。

                                                                                (2011年1月17日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017