注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

一份溢满爱心的批示  

2010-09-01 08:43:37|  分类: ★阳光雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份溢满爱心的批示
▇记者冯伟祥  通讯员王建新
 
   已经两天了,一份关于“六一”儿童节前后带山里的孩子去看世博的报告,还没见到集团总裁邹国营的批示!这让帅康集团有限公司品牌运营本部的高峰感到很奇怪。大学毕业,进公司虽然时间不长,可小高知道,这样的报告在总裁那里,无非就是走个流程,一般肯定会同意的。
       这份报告的内容其实很简单,就是公司计划组织30名余姚市山区家庭困难、品学兼优的孩子看世博,以圆孩子的世博梦。为此,高峰还向旅行社咨询了这项活动的费用,费用预算大致在8000元左右。此项报告立即得到了本部总监的高度认可,他在报告中批示,该项活动不仅可以圆孩子的世博梦,同时,也非常有利于企业的形象传播,建议立即启动这项活动,费用在年度公益预算中核销。
        有了总监的这个批示,高峰感觉到这项活动已经是板上钉钉了。过去的经验告诉他,报告只要在主管领导这里通过,费用又在年度预算内,总裁邹国营的批示会很快下来。更何况,总裁是非常有爱心的。
        可这次是怎么回事呢?报告到总裁那儿已经两天了,眼看要到下班时间,旅行社的电话此时又打过来,询问活动时间,这让高峰感到很焦急。是费用高了?这个想法立即被高峰否决了,可是,报告为什么还没批下来呢?这时,总裁的秘书走进了办公室,原来,秘书是来送报告批复的。
        高峰接过一看,只见自己拟写的不到10行字的报告,上面被总裁批示了密密麻麻的文字。总裁在批示中写了五条意见,一是看完世博后回来比较晚,晚餐也要给孩子们安排好,同时要备好白天参观时的零食;二是山区孩子居住比较分散,要多安排几辆车及时把孩子安全地送回家;三是要给小孩准备世博纪念品,同时安排好摄影,给孩子留作纪念;四是先派人打前站,落实好参观点,给孩子的解说词要符合孩子的特点;五是要有安全预案,切实做好安全,工作要细点、再细点。对报告中的一句话——“帅康要组织山区家庭困难、品学兼优的孩子看世博”,邹国营还特别作了批注——“成长中的孩子没有好坏,不要用品学兼优进行设限”。
        报告的最后是高峰熟悉的“同意”两个字,紧接着,邹国营还写了——“费用预算不用抠得太紧,按实际需要支出,这次活动如果搞得好,可以考虑多组织些孩子,或许,这是他们渴望改变命运的一个起点。”
                                                         (2010年5月27日《浙江工人日报》头版)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017