注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

未成年就当“坐台女” 无证醉驾致1死1伤  

2010-08-25 15:33:01|  分类: ★社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未成年就当“坐台女” 无证醉驾致1死1伤
▇记者冯伟祥 通讯员张鑫伟

 

      7月13日,仙居法院公开开庭审理了被告人苏文无证醉驾致人死亡案,并当庭作出宣判。鉴于事故发生时苏文未满18周岁,法院依法以交通肇事罪从轻判处其有期徒刑2年。
 

坐台女跟男友学过二次车


    肇事者苏文,1991年11月13日出生,贵州省关岭市人。母亲在苏文六七岁时就去世了;父亲曾被判刑7年,现和苏文的哥哥一起在温州打工。
    苏文自2006年开始到仙居一家KTV当坐台小姐至今。2008年夏天,苏文开始与现在的男友徐波交往。
    2008年底的一天,苏文的男友徐波用自动挡汽车载着苏文游玩时,苏文提出想开车,徐波就将车子交给苏文,苏文开了30米左右就差点撞到路边,被徐波制止后没有再开。2009年上半年的一天,在徐波的陪同下,苏文在仙居东门广场又开了十来分钟的车。
    据苏文的男朋友徐波说:“苏文是凭兴趣玩一下车而已,只知道刹车、油门的位置,其他一点都不懂,因此以后我再也没有将车交给她驾驶。”
 

出事前喝了12瓶啤酒


    2009年10月30日晚上9点钟,苏文和朋友谭丽二人在街上闲逛时,谭丽的朋友陈国军打电话叫两人去喝酒。于是苏文、谭丽两人乘陈国军的车来到苏文上班的KTV一包厢内。当晚包厢里共有四五个男子(其中一人即是车主王天文),陪同的除了苏文、谭丽,还有三个小姐。众人在包厢内唱歌,并以掷骰子的方式相互劝酒,一直疯玩到12时左右。消费清单显示,整个包厢当晚共喝了48瓶啤酒、一瓶红酒。
    据苏文讲:“自己喝了12瓶啤酒,当时觉得还是比较清醒的,因为平时自己要喝20瓶啤酒才能醉。”
    从KTV出来后,苏文坐上王天文的车,谭丽坐陈国军的车,其他人也各自散去。车子刚出来时由王天文驾驶,开至仙居人民医院边上的一条巷子时,苏文提出让其开车,王天文想也没想就下了车坐到副驾驶室上,让苏文开车。
    苏文向王天文确认了刹车和油门的位置后开始驾驶。在一拐弯处,苏文驾驶的车差一点跟一辆车子撞到,王天文却说:“还好,还好。”
    次日凌晨1时34分左右,苏文驾驶的车由东往西经过一红绿灯路口时,与自南向北横过道路的行人郑某、吴某发生碰撞,造成郑某死亡、吴某受伤的后果。
    这一天,离苏文满18周岁仅有13天。
    事故发生后,王天文拨打了110电话报警,苏文由于紧张先乘出租车回到租住处,后在谭丽的陪同下到公安局投案。
    经公安机关检测,苏文血液中酒精含量为1.2mg/ml,处于醉酒状态,王天文(另案处理)属酒后状态,当时车速在48~56km/h范围。
    交警部门认定,苏文系无证醉酒驾驶,负事故的主要责任,死者郑某及伤者吴某横过道路时未走人行横道,负事故的次要责任。

死者家属认为无证醉驾应从重处罚


    出事后,苏文的父亲说:“目前自己无家可归,基本生活也成问题,根本没有能力支付赔偿金。”
    死者郑某的父亲表示打算另行提起民事诉讼,认为苏文是无证醉酒驾驶,在社会上影响很恶劣,要求法院从重处罚。
    法院经审理后认为,被告人苏文违反交通运输管理法规,在未取得汽车驾驶证且醉酒状态下驾驶汽车,并致一人死亡一人受伤,负事故的主要责任,已构成交通肇事罪。考虑到苏文作案时未满18周岁,予以从轻处罚,另苏文在开庭审理过程中能自愿认罪,酌情从轻处罚。据此,遂作出上述判决。(文中人物均系化名)

                                       (2010年7月15日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017