注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

宁波一拆迁户半夜被歹徒私闯打断肋骨  

2010-12-09 11:24:00|  分类: ★征地拆迁之“痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■头版头条

一伙人半夜攻入民宅打断户主肋骨
民宅为拆迁房,警方已介入调查
▇记者冯伟祥  通讯员陈善君


 

image

周先生在住院接受治疗。

 

拆迁房不搬遭砸窗、砸门、恐吓等情况倒也常见,可是12月1日半夜,一帮人砸完宁波市鄞州区集士港镇横港村周先生家玻璃窗还不肯罢休,又破门攻入房间。
      一家三口最终抵抗不住,遭到打砸抢,户主周先生被打断一根肋骨。目前,警方已介入进行调查。


  砸窗是常事,告了多次都没用


    在宁波市第一医院的抢救室,周先生躺在病床上不能动弹,身上放着刚拍出来的CT片显示,周先生的一根肋骨断了。
    12月1日晚上11点多,周先生、妻子和女儿都在楼上的卧室里睡觉。“嘭嚓!——”突然一阵砸窗声,打破了宁静的夜。
    “又来砸窗了!”这样的声音,对于周先生和家人来说已经见怪不怪。从去年开始,他家就经常遭砸。
    “去年2月19日、3月12日、7月1日和今年11月21日,我家一次次被砸窗户。今年11月27日白天的那次,那七八个人声称是望春工业园区管委会派来的。”周先生向记者说起自家窗户被砸的情况。
    家人因为遭砸窗的事也报案多次,但警方都以没有证据为由而无结果。
    周先生怀疑此事跟拆迁方有关,于是想到去买个照相机,打算将被砸的过程和人拍下来。


    半夜“大战”歹徒,卧室门被钢棍戳破


    周先生家是两间两层民房,二楼阳台,安装着铝合金玻璃窗。这次砸响后,同样是一发不可收拾,噼里啪啦,接连不断。不一会儿工夫,阳台上就满是碎玻璃。
    周先生这时想到了刚买的一台索尼数码相机,于是赶紧拿出来,走到阳台上进行拍照。
    相机的闪光灯突闪两下后,砸窗的声音戛然而止。
    过了不到一分钟,周先生发现楼下七八个男子,开始撬起了围墙的栅栏门。挂锁很快撬掉,七八名男子个个手持钢棍等工具,进入院子后又将房门踢开。
    他们先是对楼下的房间进行打砸,电瓶车、洗衣机、热水瓶等物都被砸掉,随后又跑到楼上。
    周先生、妻子和13岁的女儿都在同一间卧室里。听到有人砸卧室门,周先生和妻子上前忙用身体堵住了房门。
    这房子已经有20多年历史,卧室门是三夹板隔的并不结实。周先生和妻子一堵,外面的人就用手里的钢棍猛戳门板。
    记者在周先生的家里看到,卧室的门板被戳穿了6个孔。钢棍戳进来周先生和妻子挡不住,门一下被攻破了。


    户主被打断肋骨,抢了相机才罢休


    七八名男子闯进卧室后,围着周先生就是一阵拳打脚踢,同时又将房间的立式空调、电脑、橱柜甚至床板掀翻。
    “我们跟你们无冤无仇,你们为什么要这样?”周妻跪下求饶,对方才停止对周先生的殴打,随后要求交出照相机。这帮人拿到照相机和周先生的手机后,便逃离了现场。
    接到报警后,集士港派出所的警察赶到现场,进行了调查。
    周先生凌晨被送到医院后,经拍片检查发现,被打断一根肋骨。


    幕后黑手是谁?警方展开调查


    周先生家所在的横港村周家,被规划为望春工业园区范围。据介绍,从2008年开始公告拆迁,三四十户人家目前已搬迁得差不多了,目前只剩下周先生等六七户还没有搬离。
    昨天,周先生告诉记者,拆迁办曾经因为安置补偿的问题来谈过一次,但后来就没有下文了。
    因为拆迁地块属于望春工业园区管委会管辖,记者昨天多次拨打园区负责相关拆迁、安置、土地征用政策处理等工作的前期处的电话,均未果。记者联系了望春工业园区管委会办公室,一名男性工作人员表示已经听说了这件事,具体请记者与拆迁办联系。随后,记者根据他提供的两个电话号码拨打,其中一个转到了接收传真状态,另外一个处于无人接听状态。
    目前,当地集士港派出所正在对此案进行调查。

                                                                           (2010年12月9日《浙江工人日报》头版头条)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017