注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

东阳国企女副总涉嫌跨国婚外情  

2010-12-02 10:59:17|  分类: ★台前幕后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东阳国企女副总涉嫌跨国婚外情
电子情书被曝光,当事人称不知情;两个家庭解体,前配偶要求有关部门介入调查
▇记者冯伟祥

 

    最近,一篇题为《东阳某通信公司女副总搞“跨国畸恋”破坏婚姻》的帖子,在网络上传得沸沸扬扬。国企、女高管、婚外情,这些关键词吸引了许多人的眼球。


美国有夫之妇举报“第三者”


    陈某,现年48岁,现任东阳市某通信公司副总经理。
    据有关材料显示,美国华侨程某曾向金华、东阳两级有关部门反映,称现任东阳某通信公司副总经理陈某因与程某的丈夫单某发生婚外情迫使其离婚。
    程某说自己原本有一个快乐、安定、幸福的家庭,这一切却因为陈某“第三者插足”而瓦解了。“2008年12月10日中午,单某告诉我,自己有外遇了,想离婚了。我好像遭遇晴天霹雳,脑子里一片空白。”
    2009年2月8日晚上,单某再次对妻子表示,自己犯了很大的错误,对不起妻子,要求离婚,愿意把财产都留给程某和两个孩子。程某这才意识到事情的严重性。
    据程某说,单某曾向她表示,他是在2008年5月回国前往东阳探亲时,打乒乓球结识了陈某,并发展成为了情人关系。此后,单某经常趁回国的机会,与陈某见面。
    根据程某的举报材料显示,在单某回美国后,陈某长期利用公费电话每天数小时打国际长话给单某,并在工作时间与单某视频聊天、打电话、发邮件。
    为了挽回苦心经营了22年的家庭,程某曾给陈某发过一封长长的电子邮件,“我写这封劝说信,是想给她留点面子,希望以此感化、唤醒为爱迷失灵魂和方向的她,让她就此罢手、止步,彻底离开单某,不要一错再错。”可让她失望的是,陈某没有反省,我行我素,“她反而于同年3月19日打国际长途电话到我家里侮辱我,向我挑衅。”
    程某在向金华市某通信公司和金华市纪委书面反映情况后,一直未见有效回应。今年7月,程某又携儿带女不远万里,从大洋彼岸来金华向有关部门控告。


中美两个家庭解体


    记者拨通了陈某的手机,向她求证有关问题,但遭到了拒绝。“这是我的私事。”记者追问,她挂断了电话。记者再拨打,对方拒绝接听。
    据此前网络媒体报道,记者采访陈某时,她表示每个人都有追求幸福的权利,“离婚是我个人的事情,我要追求幸福。”当记者问及电子情书是怎么回事时,陈某表示自己不知情。“这个电子邮箱不是我的,我没写过。”她还表示不认识程某和单某。
    面对某报记者的采访,陈某对电子邮件一事直喊冤:“这绝对是诬陷,我怎么可能写那些赤裸裸的话呢?”她告诉记者,因为儿子大学毕业准备去美国留学,在同学的介绍下,认识了回国探亲的东阳人单某。两个人还打过乒乓球,但仅限于此,没有更深的交往。
    据了解,2009年11月20日,程某给单某写了一封信,陈述两个人离婚的真正原因是单某与陈某的外遇,保证陈某不再对程某进行诽谤伤害。单某阅后在上面签了字。
    “如果不是单某说与陈某有外遇的事实,我又怎么会知道她陈某是谁呢?我与她是八竿子打不着的呀。”程某说。


以他人母亲名义购房,转移财产另筑爱巢?


    “她还动用我们夫妻共同财产以单某母亲的名义私下购买了2套房子,后来为了掩人耳目,又以她的父亲名义付清款项。”陈某的前夫吕某告诉记者。
    吕某向记者出示了2份2009年2月23日的房屋定购单。定购单显示,华某某向东阳一家房地产公司定购“豪庭世家”小区2套房子,分别为202室、204室,总额为65万余元,当天付了定金10万元。
    “房屋定购单客户姓名栏的签名是陈某的笔迹,手机号码也是陈某的。”吕某告诉记者。
    华某某何许人也?她不是别人,正是单某在东阳的母亲。
    同年3月4日,有人以陈某父亲名义付清了上述2套房子的余款55万元。
    后经法院调查,发现陈某于同一天(3月4日)从证券交易账户上支取了资金40万元。
    而对于这40万元的去向,陈某无法自圆其说。
    吕某认为,上述一系列证据足以证明陈某不但有婚外情,而且用夫妻共同的存款购买房产,恶意转移夫妻共同财产。
    让吕某措手不及的是,他与陈某24年的夫妻感情也出现严重的危机。“我曾经与她谈过,希望她多为儿子着想,马上结束婚外情,我既往不咎。但我做的努力无济于事。儿子也曾找她谈话,恳请她回心转意,但她执意表示要寻找自己的幸福。”
    2009年3月26日,陈某起诉到东阳法院,要求与吕某离婚。经过一番周折,今年10月20日,金华市中级法院作出了终审判决,准予陈某与吕某离婚。至此,陈某终于如愿以偿。
    “我们给过她一次次的机会,但她执迷不悟。”吕某表示,“她何去何从?事实胜于雄辩,时间会证明一切。我们不妨拭目以待。”
    “陈某经常用工作电话拨打与工作内容无关的国际长途电话这一点就已违纪,按照中纪委、中组部、监察部、国务院国资委2004年12月12日联合印发的《国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)》,属于‘其他谋取私利损害企业利益的行为’。”吕某表示,要查实陈某是否婚外情并不难,上级电信部门只要查核陈某的工作电话拨打国际长途电话通话清单以及查证邮件中提到的会议、活动情况等,就能见分晓。
    陈某所在公司的一位负责人表示,的确曾收到过程某的投诉材料,对于里面涉及到的有关“婚外情”以及公费越洋电话等行为,一经查实将予以严肃处理。

                                    (2010年12月2日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017