注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯伟祥新闻工作室

关注严肃新闻事件 聚焦公众利益问题 维护弱势群体权益 促进社会公平正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

★冯伟祥,浙江工人日报记者,多次在浙江省好新闻评比中获奖,其中一等奖六次,二等奖二次,,三等奖三次。被评为浙江省专业报“十佳”新闻工作者。 2010年创建了“冯伟祥新闻工作室”,这是浙江工人日报社自1949年创刊以来至今第一个以记者名字命名的新闻工作室。 ★系丽水市中级人民法院特邀司法监督员。

网易考拉推荐

全省1372家单位受骗上当  

2010-12-16 10:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涉嫌诈骗全省1372家单位
三门法院受理一起特大诈骗案
■记者冯伟祥   通讯员贾鸣

 

      以开展全国优秀民营企业、浙江省诚信经营优秀示范合作社等评审活动为名,骗取全省1372家单位“公示费”183万余元,这个特大犯罪团伙即将受到法律的制裁。昨日(12月15日),记者从三门县人民法院获悉,三门县人民检察院已于12月14日以涉嫌诈骗罪提起公诉。
  据检察机关指控,2006年5月,被告人王祥军伙同马艳(另案处理)开始组织公司,先后招收50余人为电话业务员,租用在杭州市江干区艮山西路一处公寓进行诈骗。他们以虚构的中国产品质量品牌信誉评审中心、中国品牌和质量监督中心、消费日报、中国国际保护消费者权益促进会、中国绿色环保产品监督管理中心、中国产品质量监督评审中心、中国企业名牌培育工作委员会等名义,利用电脑在互联网上查到全省上千家中小企业和个体专业合作社等工商注册登记信息,并用电话与这些单位联系,以开展全国优秀民营企业、浙江省诚信经营优秀示范合作社等评审活动,颁发奖牌、证书等荣誉,收取公示费为名,骗取各单位的公示费500元至3000元不等。业务成功后,所联系的电话业务员从每笔公示费中提取17%或20%,全省经查证属实共有1372家单位被骗,涉案价值1836498元。
  公诉机关认为,被告人王祥军、曾建芬等28人以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒事实真相的方法,多次骗取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以诈骗罪追究其刑事责任。
                                                                                     (2010年12月16日《浙江工人日报》)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017